军事思想有什么作用?

函美媛戈钗
军事思想具有以下重要作用:
1. 为认识军事问题提供基本观点。
2. 为进行军事预测提供思想方法。
3. 为从事各项军事实践活动提供全局性指导。
军事思想是军事实践的指南,其有助于形成对战争、军队和武器装备等问题的看法和观念。在今天的信息时代,军事思想的地位和作用更加突出,它不仅是制定军事战略、领导军事行动的重要依据,也是推动国家安全和发展全局的重要因素。
匿名用户
  军事思想是关于战争、军队和国防的基本问题的理性认识,是人们长期从事军事实践的经验总结和理论概括。军事思想来源于人类的军事实践,同时又给人类的军事实践以理论指导,并在军事实践中接受检验。
  军事思想的地位和作用:
  一、为认识军事问题提供基本观点。
  二、为进行军事预测提供思想方法。
  三、为从事各项军事实践活动提供全局性指导。
  四、对其他社会实践有着重要的意义。