曹县是哪里?

小刘社会民生问答

曹县被称为宇宙中心的原因是短视频热梗以及其正在崛起的电商经济。

1、短视频热梗

曹县到底是个啥?起因是一位博主在短视频平台用一口山东方言高喊山东菏泽曹县666,我们勒宝贝。那独具一格的“土味自豪感”,过于浑厚的山东大嗓门,让这句搞笑又魔性的口号迅速在全网走红,跟风造出“曹县梗”。从此平平无奇的小县摇身一变成为“宇宙中心曹县”。

2、正在崛起的电商经济以及百亿跨境电商产业带

被誉为“中国木艺之都”的曹县,很早就通过亚马逊、eBay等跨境电商平台,把家具、工艺品、板材等产品卖到了全球市场,并建立了木制品跨境电商产业带,跨境电商平台上中国卖家超过40%的木艺制品采购自曹县。

曹县的地理位置及其荣誉称号

曹县是山东省菏泽市下辖县,古称曹州,位于山东省西南部,鲁豫两省八县交界处,南临商丘、民权,北接菏泽、定陶,东靠单县、成武,西濒东明、兰考;总面积1969平方公里,辖5个街道办事处,22乡镇;2017年总人口1694064人。

明洪武四年(1371年),降曹州为曹县,后复置曹州,曹县此称沿用至今。曾获得“中国芦笋之乡”、“中国泡桐加工之乡”、“中国食品工业百强县”、“中国平原绿化先进县”、中国首批规模化克隆牛实验基地等荣誉。