西湖一号轮胎怎么样?

校长汽车小达人

西湖一号轮胎是不错的。

西湖1号专为高端车型打造,主要定位是静音舒适性能,依托于中策橡胶强大的科研实力,西湖1号采用超级混合动力橡胶配合和胎冠自适应稳定专利技术,兼顾操控和耐久性。可以说,这是一款性能全面均衡的高端轮胎。

西湖1号进行眙圈轮廓优化设计,保证轮胎接地压力更加均匀;外侧花纹块也进行刚性加强,从而增加外侧花纹块的着地压力,极大地提高了高速转弯性能,井补足了外侧花纹的耐磨性能。

轮胎特点:

西湖1号采用非对称花纹设计,胎冠花纹采用符合加强筋的设计,胎肩部分则采用大块花纹块连贯式设计,有助于提升抓地力性能,减少胎面与地面接触时的振动和噪音,并且通过适当的钢片分割花纹块,增加胎面的抓地力和操控稳定性。

沟槽设计也很有特色,采用60°Z字形的沟槽,搭配着中央斜角横向花纹之字的布局;同时纵向沟槽地板设计钻石切边以及沟底翅膀排水设计,在保证花纹块刚性的同时实现更加出色牵引和制动性能,保证湿地行驶的安全性和制动性。