狗狗寄生虫会传染人吗

妖感肉灵10
狗狗身上有些寄生虫会传染给人。
狗狗身上如果有寄生虫的话,不及时驱虫,有些是会传染给人的,像弓形虫、绦虫、犬蛔虫、疥癣虫等,因此平时要做好预防措施,减少狗狗长虫的几率。因此在饲养过程中要非常注意卫生,人与动物应当适当的隔离。
千万不能让狗在自己身上舔来舔去,更不能情绪激动起来,就跟小狗亲吻,那是错误的行为。不仅舔到脸上,就连吃饭用的碗筷和喝水用的杯子,都不能让狗、猫舔到,因为动物的唾液中很有可能带有病原体。
除了弓形体,还有很多细菌和病原体都会通过宠物传播给人。狗狗身上寄生虫会传染给人类,可以通过粪便、毛发传播,通常狗狗身上的寄生虫最多的是蛔虫、鞭虫、螨虫、钩虫等,狗的唾液不能杀死寄生虫的卵,有可能还会导致直接从人体皮肤钻进去,对免疫力差的人比较容易感染。
人感染螨虫后会出现皮肤瘙痒等子等症状,如果感染钩虫的话容易出现呕吐,胀气等现象。