大学里学习不好的学生都有哪些问题?

兔先生的童话书

我认为主要有三点。

  1. 学习目的不清晰。许多人刚进入大学,都会有非常迷茫的时期,因为大学不在像高中那样有个清晰的目标,要努力学习,考入好大学。而在大学,它为强调自主学习,自觉发挥,这两者的差别,让许多大学生极为头痛。小编建议,可以找一些安静的地方进行学习,像是自习室或者图书馆,同时可以尽量找一些与自己志同道合的伙伴一起学习,相互进行监督。
  2. 学习有拖延症。拖延症其实是许多人的通病,但在大学的学习中,拖延症使学习时间延长同时也降低了学习效率。当老师布置一个作业,许多大学生一般都是在快要提交时才行动的,这样使作业的质量较差,也让学生无法学到一些更专业的知识。小编对此有一些建议:首先当你头脑中冒出一些念头的时候,一定要做到现在,马上,立刻,行动。同时你可以降低对自己的要求,但一定要去行动。最后要记住你在完成后的感受,当你在下一次做的时候便不会再那么犹豫了。
  3. 没有长远的眼光。只能看到短期的好处,而忽视长远的成效,这也是许多大学生在学习上的一个缺点。很多人学习只求过及格线,他们似乎只在乎眼前的好处,而忘记了他们进入大学学习的目的,从而无法获得更长远利益。小编对此表示,或许可以走出去,进入社会,这可能会你有所帮助。

希望我的话能对你有所帮助。