大学生学习困难的原因有哪些啊?

眼中旭

1. 学习动机不强烈

不同于高中,大学没有人监督强制你去学习。因此到了大学很多人,都开始放纵自我,晚上熬夜,白天上课睡觉什么的,这些都会导致我们失去学习动力,最终草草结束了四年时间。

2. 学习能力下滑

因为大学和高中不一样的学习氛围,加上我们还是继续高中的学习方法,使得无法适应,加上空闲时间多了,无法很好的安排时间,使得学习能力开始走下坡路。

3. 学习压力大

不再是固定的几门学科,大学中课程多样化,需要掌握的知识也就更多更复杂,需要我们花很多时间去整合。加上学分不够需要选修课来补足,使得压力再一次增加了。

4. 学习困惑多

大学的课堂,一般都是老师上完课,就准备下一门,没有长时间固定的地方,我们也很少能够当面找到学科老师,有些困难不能及时解决,也导致了学习道路坎坷。