谁参加过戛纳电影节?

热词团小知

中国参加过戛纳电影节的明星还是比较多的。

比如:72届王学圻、刘涛、朱一龙、章子怡、谭晶、廖凡、桂纶镁、胡歌、万茜、奚梦瑶、古力娜扎、关晓彤、景甜、辛芷蕾、李宇春,74届李梦,75届汤唯。(非全部)

戛纳国际电影节(法语:Festival De Cannes),亦译成坎城国际电影节,创立于1946年,是当今世界上最具影响力、最顶尖的国际电影节。

戛纳电影节是国际电影制片人协会电影节委员会首批成员,和柏林国际电影节、威尼斯国际电影节并称为世界三大国际电影节,其最高奖项为“金棕榈奖”。

华语4位顶级女演员戛纳战绩

1、巩俐

巩俐参演的电影,自1990年至2004年先后有6次入围了戛纳电影节的主竞赛单元。

2、舒淇

在由黄渤自导自演的电影《一出好戏》里,舒淇的直爽性格相信都让观众们印象深刻,而舒淇其实也是戛纳电影节的常客,她先后共有3部电影入围过戛纳电影节的主竞赛单元。

3、章子怡

同样身为戛纳电影节常客的还有章子怡,虽然章子怡确实是走过很多次的戛纳红毯,但是章子怡真正入围戛纳主竞赛单元的作品却只有两部,拿就是2003年的《紫蝴蝶》和2004年的《2046》两部电影,其他的电影如《卧虎藏龙》、《十面埋伏》等都只是非竞赛单元的作品。

4、张曼玉

在2004年的时候,张曼玉凭借《清洁》这部电影打动了荧屏的观众,因此,戛纳组委会给张曼玉颁发了“最佳女主角”的殊荣。

以上内容参考 凤凰网-第75届戛纳电影节落幕,盘点女明星们绝美红毯造型

以上内容参考 人民资讯-第74届戛纳电影节红毯:女星名模齐聚 争艳吸睛

以上内容参考 新华社-中国明星闪耀戛纳红毯