戛纳电影节几年一次?

热词团小知

戛纳电影节一年一次

戛纳电影节自创办以来,除1948年、1950年停办和1968年中途停办外,每年举行一次,为期两周左右。原来每年9月举行,1951年起,为了在时间上争取早于威尼斯国际电影节,改在5月举行。

金棕榈奖是法国戛纳国际电影节的最高奖项,创立于1957年,一般仅颁发给一部电影作品。金棕榈奖与德国柏林国际电影节金熊奖、意大利威尼斯国际电影节金狮奖均为电影领域的国际最高奖项。

金棕榈奖的前身为金鸭奖,即国际电影节大奖,从1946年第1届戛纳国际电影节开始设置。因其奖杯为金制棕榈枝,故称“金棕榈奖”。

戛纳国际电影节的单元设置

戛纳国际电影节分为“主竞赛”、“一种关注”、“短片竞赛”、“电影基石”、“导演双周”、“国际影评人周”、“法国电影新貌”、“会外市场展”等单元。

有两组评审团分别评审长片和短片。主竞赛单元评审团由各国电影文化艺术界人士组成,其人选都是颇有声望的导演、演员、编剧、影评人、配乐作曲家等,其中一名担任评审团主席;非竞赛单元以提拔新人为主,其中一种关注单元和导演双周单元发掘了不少具有潜力和成就的导演。

以上内容参考:百度百科-戛纳国际电影节

海绵宝宝gxy123
戛纳国际电影节一年举办一次,在法国举行。

戛纳电影节举办地点为法国,每年的五月中旬举办,为期十二天天左右,通常于星期三开幕,一直延续到次周的周日闭幕。其颁发的最高奖项是金棕榈奖,相当于奥斯卡奖中的“最佳影片”,中国电影《霸王别姬》获得了该奖项。
匿名用户

戛纳国际电影节在每年5月举办,为期12天左右,其间除影片竞赛外,市场展亦同时进行。戛纳国际电影节分为“主竞赛”、“一种关注”、“短片竞赛”、“电影基石”、“导演双周”、“国际影评人周”、“法国电影新貌”、“会外市场展”等单元。
戛纳国际电影节(法语:Festival De Cannes),亦译成坎城国际电影节 [1] ,创立于1946年。是当今世界上最具影响力、最顶尖的国际电影节。戛纳电影节和柏林国际电影节、威尼斯国际电影节并称为欧洲三大国际电影节(三大国际电影节),其最高奖项为“金棕榈奖”。
[2] 戛纳国际电影节的宗旨在于推动法国电影节发展,振兴世界电影行业,为世界电影人提供国际舞台。戛纳国际电影节在保有其核心价值的基础上,也一直在进步发展,致力于发现电影行业新人,为电影节创造一个交流与创作的平台。 [3]