戛纳电影节的日期一般是什么时候?

热词团小知

戛纳国际电影节一般在每年5月举办,为期12天左右,其间除影片竞赛外,市场展亦同时进行。

戛纳国际电影节分为“主竞赛”、“一种关注”、“短片竞赛”、“电影基石”、“导演双周”、“国际影评人周”、“法国电影新貌”、“会外市场展”等单元。

戛纳国际电影节的宗旨在于推动法国电影节发展,振兴世界电影行业,为世界电影人提供国际舞台。戛纳国际电影节在保有其核心价值的基础上,也一直在进步发展,致力于发现电影行业新人,为电影节创造一个交流与创作的平台。

第75届戛纳国际电影节举办时间

2022年4月,第75届戛纳电影节导演双周单元发布主视觉海报,海报灵感来源自于秘鲁艺术家塞西莉亚·帕雷德斯的摄影作品《Blue Flight》。5月18日至27日,导演双周单元将在法国戛纳举行。

2022年4月,第75届戛纳电影节官方海报释出,海报致敬了金·凯瑞主演电影《楚门的世界》。“如果再也不能见到你,祝你早安,午安,晚安。”本届戛纳电影节将于5月17-28日举行。

以上内容参考:百度百科-戛纳国际电影节

无天权H
戛纳电影节每年日期都有所不同,2021年5月11日-5月22日,2022年为5月17日-5月18日。