教师公招考试一般都考哪些内容?

sljlsm2013

教师公招考试,也称为公办教师入编招聘考试,分为笔试和面试两个环节。考试的内容分别是:
1、笔试考三个方面的内容:一是综合公共知识(有的地方叫综合基础知识或者公共基础知识),二是教育理论知识,三是专业基础知识。
2、笔试优秀者进入面试,面试的内容从三个方面考查三种能力:一是现场撰写教案的能力,现场抽签确定题目,按题目在30分钟内写出像样的教案;二是课堂组织教学的能力,按教案把主考当“学生”,讲课20分钟;三是快速反应能力,准确回答主考提出的2-3个问题。
jayyus
2)考试内容:
按地区有差异:一种内容为:专业知识和教育学 心理学 教材教法 教育法规 新课改等相关的教育理论知识。
另一种内容为:专业知识和公共基础知识。这个公共基础知识也有不同,有的地区就是指上面的教育理论知识,有的地区是指 文史 法律 数学 政治 实事等综合知识。

来自: 看看教师招聘网
中国教师资格网
来自萍岛温柔的李逍遥

教师公招考试都考哪些内容可以直接在网上查看的
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一、含义
简单含义:教师编制是指学校招聘教师的考试。
二、参考对象
师范专业可以报考教师招聘的编制 。 非师范类学生要取得教师资格,必须加试心理学和教育心理学,需准备复习参加教育部门举办的考试或者去考自学考试相关的科目。具体报名时间,可以咨询当地教育部门。
三、报考大概流程
注:根据各地方教育部门和人事部门的招考要求。如户籍要求、学历要求和考试要求等。拿美术考试为例:
第一关:网上或现场报名,审核材料
第二关:笔试,1:4的比例考试,但是每科只录取考试人数的四分之一,也就是,如果美术招4个老师,就必须有16人考试,也只录取前16名,但是通常都是50,60多人考试。
第三关:面试,一般是在继教中心或某个学校,随机抽题目,靠你的应变能力。录取一半
第四关:学校试讲,才艺展示。这关通常都是2选1了。最后还有体检,如果都合格,你就过了。
四、考试内容
由各地方招聘简章要求所定,一般考教育学 心理学 新课改 教育法规等内容,其他还有看所考科目技能要求而定。
五、待遇与无编制人员的差别
1、工资待遇差别,有编制工资高,无编制工资低;
2、福利待遇差别;
3、稳定性差别,无编制的教师随时面临被炒鱿鱼;
4、有编制教师可以做任课老师、班主任、行政人员。。。无编制教师最多可以当任课老师,其他没有机会。