电脑主机嗡嗡响,怎么办

无论是把主机向前、向后还是向两边倾斜,响声都会消失,只有直立的时候响,烦死人。把手用力按在主机的侧面,响声也会消失。... 无论是把主机向前、向后还是向两边倾斜,响声都会消失,只有直立的时候响,烦死人。把手用力按在主机的侧面,响声也会消失。 展开
三石等风来

具体解决方法操作步骤如下:

1、准备好小工具,这里有刷子(没有的话,使用废弃的牙刷也可以)、螺丝刀、电吹风。

2、拔掉主机箱所有电线。一般来说,开主机箱不是随便旋动螺丝的,设计的主机箱一般是几颗主要的螺丝,这里只需要使用手旋动最大的四颗螺丝,旋下来即可,然后使用手将右侧的主机盖取消来(一般取有散热孔的一侧即可)。

3、打开主机箱之后,向同一方向(左边)旋动散热器(也就是小电扇)旁边的几个固定螺丝(一般是左松右紧),然后用力就可以取下小电扇。取下小电扇的线子。

4、可以看到,这个小电扇有很多灰尘,这个是造成声音很大的原因之一,用手握住小电扇上的散热片,取下来。

5、使用刷子清理小电扇上的灰尘,清理之后,使用电吹风吹(最好是热的档位,最大的风速),清理干净散热器上的灰尘。

6、这样几下就清理干净灰尘了。注意,不要用水洗哦,接触电的东西基本都不要用水洗,不然容易出问题。

7、然后清理主板和CPU上的灰尘,散热器是放在CPU上方的,可以看到,上面有压瘪了的灰尘,使用刷子刷干净,然后使用电吹风的最大档位(热气)来回的吹主板和CPU上的灰尘,然后用刷子刷,相互配合使用。

8、清理之后,达到主板灰尘较少,CPU较为光亮为佳。然后就可以组装了。

9、将电扇的3个脚插入主板上的孔内,然后剩下的一个教,使用螺丝刀按抓脚下方的一个塑料壳子,然后用手指向下按,就可以组装上散热器,插上散热器线子。

10、盖上主机箱的侧面的盖子,然后将刚才的螺丝旋上,这时候再插上主机箱的线子,鼠标键盘显示屏,开机试试,可以发现,声音会小很多。一般来说,台式机用久了,散热器积灰很多,导致声音很大,如果没有解决,看看主机箱是否放置平稳、里面散热器时候有损坏的部分,转动不灵的话,也不贵,可以买一个新的,按照刚才的方式装上。

jiutec

电脑主机嗡嗡响,是因为CPU风扇或显卡风扇出问题了。

解决办法有二种:

第一,更换风扇,这种方法最直接。台式机CPU电脑风扇,价格从十几元到几百元,在各地的电子城都有,建议选用静音风扇。显卡风扇价格也不高,从十几元到几十元都有。

第二,清理风扇。可采用吹风法,也就是用高压气泵,对着CPU风扇或显卡风扇吹风,将累积的尘土清理干净即可。或者采用细毛刷,把CPU风扇或显卡风扇摘下来,把附着的泥土清理干净,还可进一步采用无水酒精对其进行清洗。

拓展资料

CPU风扇或显卡风扇,都是比较精密的小型风扇。当附着的灰尘过多后,风扇圆转不畅,就会发出震动噪音。

因为温度骤然变化时,附着在风扇上的泥土,会因为潮湿空气里的冷凝水,紧密附着在风扇上,甚至侵入风扇内部,进一步造成风扇转速过低,震动过大,产生噪音。

清理CPU风扇或显卡风扇时,尽量不要采用水洗,否则可能因为积水清理不干净,造成通电后短路,烧毁风扇。

武汉小朱
主机有声音,只可能从两个地方发出来。
1、cpu上的风扇:如果cpu上的风扇松了。或者风扇的叶子碰到主机里的线,都会有响声,而且会时好时响的。
2、电源的风扇:这个风扇也可能松了或是碰到了电源里的线。

从你上面的描述来看,应该是cpu的风扇出了点问题,
你把机箱打开,先确定声音是从哪里发出来的。。
你自己会的话,就自己解决。
要不然,就找会硬件的朋友给你看看。。

试试吧。
史蒂芬聪
1、拔掉电源插头,再按下电脑电源开关,放掉主机中剩余的电量,然后接通电源,重新开机(无效就转下一步,下同)

2、打开机箱,用清水洗手、擦干,拔掉内存条,并通电开机、关机,重新插上内存条,开机

3、拔掉显卡,然后重新插好连接好显卡、显示器,开机

4、拔掉硬盘数据线和电源线,通电开机、关机,重新插好数据线和电源线,开机

5、找到主板电池,小心卸下,莫特大用力、防止工具划伤其它部件,将电池在主板上的两个触点(不是电池正、负极)短接一下,通电开机,然后把电池装回原位,开机

6、断开主机和其它(显示器)部件的连接,开机观察主机硬盘灯等,看主机是否运行

7、找经验丰富的人士来处理
帐号已注销
第一,首先需要你进行清灰,
第二,添加润滑油。这些散热风扇没有了润滑油或者润滑油非常粘稠,一样会给风扇造成很大的影响,从而产生很大的声音。
加油对于消除风扇的噪音很有效果,拆下风扇,在风扇靠散热片一侧的中央会贴一张不干胶的圆片。揭起圆片,就可以看到风扇轴。如果里面比较干净,就可以直接滴入一滴轻质的润滑油就足够了。如果发现较脏,就需把转子拆下来清洗。可以发现在轴端有一个挡片,小心拆下挡片,就可以把转子取下清洁。清洁可以用汽油或无水酒精,擦干净后,等待彻底干燥后,再加油,把转子复位。最后贴上不干胶圆片,就可以安装会散热片上去了。
有的风扇可撕开风扇上的标签加油,但有的风扇不能,只能卸下叶片、取出轴承加油。用油有液体的如 缝纫机 油;有其它的,如黄油等等,有时可混合地加,有条件可购好一点的油使用。
将风扇拆下来对其上油.
第三,如果机箱中电脑风扇安装不牢固,风扇转动的时候产生震动导致机箱声音突然变大,所以建议拧紧各个散热器的风扇,同时建议检查机箱中的排线是否合理,如果有碰到电脑风扇的可以重新整理一下排线;
第四,散热器的共振也能产生噪音,但并不是每台电脑都会产生共振噪音,消除共振噪音的方法其实很简单,调整机箱的放置位置或者增加一些软垫子就可以了。在机箱内部增加吸音棉不是一个好方法,这样往往会影响机箱的散热。