唐菖蒲的施肥方法用什么肥料?

校易搜全知道

一、施肥时间

唐菖蒲是喜肥花卉,对肥料的要求相对较高。首先,种植时,土壤中要埋足基肥。另外,在生长期,这是给唐菖蒲施肥最重要的阶段。此外,花枯萎后,需要再次施肥,以补充消耗的大量养分。
二、肥料种类

基肥可以是饼肥等含养分较多的肥料。生长期以磷肥为主,氮肥需少,否则影响开花。磷酸二氢钾可以直接使用。花没了以后,为了补充养分,可以用复合肥
三、施肥方法

1.各种基肥,比如饼肥,都可以放在花盆底部。埋的时候注意不要太靠近根系或者种球,否则会腐烂。至于基肥的用量,可以控制在300-500g,不要太多。其余的磷肥和复合肥,在使用时,一般都要事先调整好浓度。如果使用磷酸二氢钾溶液,那么可以使用500倍的浓度。2.在生长期,唐菖蒲可以每周施肥一次。
四、注意事项

肥料可能对唐菖蒲叶片和花有腐蚀性,注意不要沾上。苗期不要施太多肥,2叶、4叶生长时只需施一次肥。