c1增驾b2需要什么条件

蒋律师讲法

C1增驾B2的要求如下:

1、持有C1驾驶证一年以上,且最近一个记分周期内没有满分记录。

2、年龄在21周岁以上、50周岁以下。

3、裸眼或矫正视力要达到对数视力表的5.0。

4、只能在户口所在地办理增驾B2(费用与初学B2是一样的,科目一、二、三都考)。

各种类型驾驶证的关系:

1、C1:可以直接初领或任意驾照满1年增驾;满1年可增驾大型货车B2;满3年可增驾中型客车B1。

2、B2:可以直接初领或任意驾照满1年增驾;满1年可增驾大型客车B1;满3年可增驾牵引车A2;满5年可增驾大客车A1。

3、B1:满3年可增驾牵引车A2;满5年可增驾大客车A1。

4、A3:可以直接初领或任意驾照满1年增驾;满1年可增驾中型客车B1;满1年可增驾大型货车B2。

5、A2:满2年可增驾大客车A1。

6、A1:满1年可增驾牵引车车A2。