想象类作文怎么写

放放的柠檬

关于想象类作文怎么写如下:

一、写自己的设想、追求、愿望、梦境的习作,这类习作往往和科幻结合在一起。

例如:1、假如我是一名医生;如果我是一名医生,我会尽我的全力去救治病人,我要刻苦钻研医学方面的知识,找到攻克癌症和各种绝症最新方法,我不会去收受病人的红包,更不因为病人没钱就眼看着他们深受病痛的折磨。

2、假如我会72变;假如我有七十二变,我会把自己变成人类的器官:让耳朵失聪的人去倾听世界;让双眼失明的人去观看世界;让没有腿的人们去走遍世界;让没有手的残疾人重新打造世界,改造世界。

二、童话,运用“拟人”手法,把各种动植物、物品想象成“人”,通过有趣的故事,告诉读者某个道理。

例如:1、水的自我介绍;大家好,我是来自五湖四海中微弱的一滴水,我的颜色五颜六色,但我其实是无色的,我有很多种形状,但我其实是没有形状的,我的脾气时好时坏,但我喜欢和人类做朋友,你们喜欢和我做朋友吗?

2、文具盒里的争吵;一天深夜,文具盒里突然骚动起来,从里面跳出:钢笔夫人,圆珠笔爷爷,尺子小姐,魔笔弟弟, 胶带哥哥,橡皮姐姐和铅笔妹妹。他们都夸自己本领大,钢笔夫人说:“我的本领最大,要是没有我,主人就不能写字了。”

通过幻想,可以运用故事的形式介绍科学知识,它把科学技术上的发现、发明和以后的发展,把常见的自然现象中的科学道理,或者把动植物的生活习性等组织成生动的故事。

编写的科学故事首先要求故事性,通过娓娓动听的故事介绍科学知识。好的科学幻想故事往往有人物、有形象、有动作、有情节、对话的。