关于惜别的名言

畅莎莎wl

1、你没有如期归来,而这正是离别的意义。—北岛

2、故事的开头总是这样,适逢其会,辞不及防故事的结尾总是这样,花开两朵,天各一方。——张嘉佳

3、这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别,—尾德拉

4、离别与重逢,是人生不停上演的戏习惯了也就不再悲怆。—张小娴

5、回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。—苏轼

6、人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场。—张爱玲

7、其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在一个和平时一样的清晨有人留在昨天了。—《克斯维尔的明天》

8、我自只如当日醉,满川风月替人愁。——黄庭坚

9、会得离人无限意,千丝万絮惹春风。——郑谷

10、别离滋味浓于酒,着人瘦。——张耒

11、生怕离怀别苦,多少事、欲说还休。——李清照

12、寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。——王昌龄

13、天下伤心处,劳劳送客亭。——李白

14、相见时难别亦难,东风无力百花残。——李商隐

15、门外若无南北路,人间应免别离愁。——杜牧