科目二过s弯的技巧

乌紫萱ES

科目二过s弯的技巧:

车辆进入S路的时候,尽量保证车辆能够居中驶入。那么怎么看,车辆是否是居中呢?观察方法就是,方向处在回正状态时,我们看方向盘的最高点,将方向盘的最高点,对准道路中间点,这样车辆就是居中驶入。

1、左转弯,注意技改前边缘的左大灯位置,对上道路前方黄线时,向左打一圈。(具体还要参照当地考场参照物,非通用标准),保持匀速行驶,但可以左右微调方向,线与点的距离,变宽就要调,哪边宽,就往哪边调。

2、回方向。当技改左侧的边缘线,贴到前方黄线时,方向回正。随后我们来观察,机盖前边缘的中间点,当这个点对上前方黄线时,我们开始向右打方向,速度不用太快,打一圈。

打完之后,我们保证技改前边缘右大灯处的点,沿左边的环线行驶。始终保持这个点,贴黄线行驶。当前方黄线消失后,我们保持方向不动。

3、车头离开曲线道路区域之后,缓慢回正方向,匀速驾驶离开考试区。

这其中还有一个需要注意的点,就是在进入S路考试区之前,要保证前面考试车辆已经驶离考试区域,以免在进入考试区后,由于前方车辆操作失误,导致自己停车,被迫考试不合格。