首都师范大学附属中学第一分校有多少学生

仁昌爱娱乐

首都师范大学附属中学第一分校在面向全体学生开展教育教学的基础上,总结附中原初中“创新实验班”的成功经验,在保留行政班级的基础上,逐步推行均衡分班、教师指导下的自主选择进阶课程的“选课走班”教学组织形式。

构建“一生一表”个性化教学模式,做到因材施教,并利用信息技术与课堂教学的深度融合,更加关注学生个体的学习,强化学生自我负责、自主学习能力的培养,提供适合学生发展的课程,做对每一位学生负责任的教育。

首都师范大学附属中学第一分校聘请北京师范大学、首都师范大学、北京市教育科学研究院、北京市教育学院、海淀区教师进修学校等市级一流学科专家作为学科教学的顾问与学科教师的学科导师,定期指导教师的专业提升。

首都师范大学附属中学第一分校聘请北京师范大学、首都师范大学、北京市教育科学研究院、海淀区教育科学研究所等市级一流优秀专家对教师进行科研能力提升指导,指导教师们开展课题研究,落实研究成果,从科研入手全面提高学校教育教学质量。

扩展资料:

首都师范大学附属中学第一分校按照附中本部标准选拔部分优秀学生开展成达教育实验,采用“直升衔接、课程先行”的方式,量身定制极具特色的高端课程,如博弈课程、科创课程等,培养学生的科学素养和创新实践能力。

安排校内外优秀师资有针对性地进行创新人才培养,培养中与附中本部深入对接,两校教师定期集体备课,本部教师定期来学校指导,课程设置、教学安排、教学进度、教学检测、学生活动等均与本部保持一致。

参考资料来源:

百度百科——首都师范大学附属中学第一分校

首都师范大学附属中学第一分校官网——学校介绍