Excel怎么用vlookup函数?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
Excel是办公自动化中一个非常重要的软件。Excel中提到的函数实际上是预定义的公式,使用称为参数的特定数值按特定顺序或结构求值。E为了帮助大家更好的掌握vlookup函数的使用,下面我们就做了详细的内容分享,希望大家跟着教程步骤学习,能够快速有效的进行学习掌握哦!

Excel怎么用vlookup函数的方法:

1.打开EXCEL电子表格,单击要导入数据的单元格顶部的fx。

2.然后在插入函数中查找vlookup函数,点击“确定”按钮,输入函数参数。

3.在“vlookup-value”右侧的框中,选择要搜索的单元格或值。如图所示,选择单元格A2进行搜索。

4.在“table-array”的右侧窗格中,选择要搜索的数据表范围。

5.在“col-index-num”后的框中,选择该值所在单元格的序号。

6.在“range-lookup”右边的框中输入“0”或“false”,大致匹配。或者输入true以精确匹配数据。单击“确定”。

7.最后,使用填充工具填充公式以获得所需的值。

以上就为大家分享到了Excelvlookup函数的使用方法啦,还不会使用vlookup函数的小伙伴那就不要走开了。打开Excel表格跟着步骤实践操作起来吧!最后,如果对于Excel表格技巧学习还有更深的需求,不妨直接展开学习呀~