凉拌皮蛋做法

魏小婴wxy

凉拌皮蛋

食材:

皮蛋4个+香菜适量+青红辣椒椒各2个+大蒜三瓣。

做法:

1、凉拌汁:碗中放蒜末+青红辣椒圈+白芝麻+辣椒粉,泼上热油+2勺生抽+2勺香醋+1勺白糖+盐+鸡精拌匀备用

2、碗中放切好的皮蛋+香菜+凉拌汁拌匀即可。

匿名用户
皮蛋又名松花蛋,是中国的一道传统小吃,色泽青灰,口味鲜香,今天就让我们一起来制作凉拌皮蛋吧!
1、准备食材:
软糯的皮蛋2个,爽脆的黄瓜1根,酸辣可口的胡萝卜半个,蒜末少许,香菜末适量,生抽2勺,香醋1勺,香油1勺,白糖半勺。
2、烹饪步骤:
(1)剥壳切块:轻轻拨开皮蛋的外壳,用刀切成大小均匀的块状。
(2)备料:黄瓜洗净切丝,胡萝卜削皮切丝,蒜切成细末,香菜切成碎末备用。
(3)调制酱汁:在一个小碗中,将生抽、香醋、香油、白糖混合均匀,调成酸甜可口的酱汁。
(4)拌匀入味:将切好的皮蛋块、黄瓜丝、胡萝卜丝放入一个大碗中,加入调好的酱汁,再撒上蒜末和香菜末,充分搅拌均匀,让每块食材都裹上酱汁,入味更佳。
3、温馨小贴士:
(1)选择皮蛋时,要挑选蛋壳光滑,没有裂痕的,这样剥壳才不容易碎。
(2)调制酱汁时,根据自己的口味适当调整酸甜度。
(3)凉拌皮蛋最好现做现吃,口感才最佳。
4、美食之旅:
品尝凉拌皮蛋时,皮蛋的鲜香嫩滑,黄瓜的清爽脆口,胡萝卜的香甜可口,共同在舌尖交织出奇妙的滋味。酱汁酸甜适口,蒜末的辛辣和香菜的清香更是锦上添花,让人回味无穷。
5、皮蛋小百科:
皮蛋又称为松花蛋,是一种用鸭蛋或鸡蛋等蛋类经过加工腌制而成的食品。皮蛋具有独特的味道和口感,是很多人都喜爱的小吃。皮蛋的制作方法有很多,但一般都需要经过石灰、*木灰、茶叶等原料的腌制,时间一般为一个月左右。腌制好的皮蛋,蛋壳呈青灰色,蛋清透明呈浅褐色,蛋黄呈绿色,口感软糯弹牙,风味独特。