高一学生的暑假学习计划

我是高一女生,想利用短短的一个月进行复习和预习,自己想计划每个时间段做什么,可是我不知道一天里哪个时间段最适合学习哪个科目,反正我中午学习的时候很没效率,数学在一个月后开... 我是高一女生,想利用短短的一个月进行复习和预习,自己想计划每个时间段做什么,可是我不知道一天里哪个时间段最适合学习哪个科目,反正我中午学习的时候很没效率,数学在一个月后开学的时候要测验以前学过的,一共四本书,我这一年的基础打的不是特别牢固,而且语文在这一年里几乎什么都没积累,我知道再不学语文就倒霉了,那我应该做多少高考题目呢,化学和英语在外面报了课,反正我学的是理科,这些科目我都处在中等水平,没有特别强的也没有特别弱的,只想充分利用这一个月,我想提高,又想弄好以前的知识,这是我现在的情况,觉得很乱,不知道怎么计划,所以请大家根据我的情况,帮我草拟一下计划,我会适当修改的。。。。。大家可以提出对我的学习建议。。。。我还有一个问题,就是我现在在重点班里学习,他们的理解力都挺好的,我处于中等水平,我和我的同桌是初中同学,我觉得自己的理解能力要比她好,可是她每次的总分数都比我高,一方面我知道她很用功,把老师讲的和留的题反复看,来落实,而且她英语好,我英语也是中等,我也可以做到落实,可是这样只是最基本的,不足以应对高考我这一年都没怎么做课外题。。。我知道长久下去是不行的,那我怎么办呢。。。。我在智商上没有优势,那我怎么努力才能取胜呢。。。大概我是在天津,高考竞争不像南方那么激烈,我希望像他们证明天道酬勤,我想考上北京邮电大学或是天津的南开大学。。。。。。把你们的经验告诉我吧,我会参考的。。而且我会追50加分的
我总是觉得时间紧,因为学校留的作业多,我每天听完新课能落实完就不错,那怎么才能提高效率呢,来多做课外题,我在上课的时候要是有听不懂的地方,心里就急,有点晕的感觉,考试也是。。。。一个月之后一开学,就有地理,历史,物理的会考,该怎么办呢。。。还想问,晚上的每个时间段适合做什么科目呢
百度网友a6cd78082
背高考要求背诵的语文诗词
girlfancy
我觉得其实知识就是需要分类加强和巩固!语文嘛可以增加自己的阅读量。还有就是多记多背。英语的话就可以多听多看!口语是相当的重要啊!你可以去什么英语角之类的地方多多的交流一下。以前我们的老师说也可以多看看原文的英语大片。一边看一边学习英文也不至于太枯燥啊!
酷酷的↘疯子
正是青春年少 我也帮不上忙
加油吧!! 年轻人总是有是不完的精力