在相同的像素下,手机照相和数码相机有什么区别?

我有一款手机,HTCdiamond,说明书上说500万的像素,我想问一下,这个500万的像素与拥有500万像素的数码相机有什么区别么??本来准备买一台数码相机,但是一看,... 我有一款手机,HTC diamond ,说明书上说500万的像素,我想问一下,这个500万的像素与拥有500万像素的数码相机有什么区别么??

本来准备买一台数码相机,但是一看,稍便宜点的,像素连我的手机都赶不上,像素超过我手机的,又很贵~所以想搞明白这中间有什么区别~
阿门阿前一个小阿嘣
看了网友说的
我有些话要说
我的所爱C905 拍的照片 和索尼的2000W像素的照片 洗出来 效果是一样的

那个 老佐儿 - 秀才 二级
你可能没接触过好的拍照手机 可怜的孩~
潜博实GN
不管是照相机还是手机,要看它的实际像素是多少。商家说的像素一般不是实际像素而是理论像素。另外照相机肯定比手机照相效果好。因为手机和照相机的图像感应器是有天大的差别的。也就是常说的CCD或者COMS的大小,这个东西的大小和它上面设计的像素点对成像影响很大。CCD面积越大分布的像素点越多成像效果越好。但是面积相同的CCD像素点越多成像越差。先给你说这些,我的完整资料没在手边。你可以在网上搜索一下。
冷娃达文西
手机的CCD或者CMOS相对数码相机非常小
所以,成像细节差,噪点特别严重
还有
镜头差别也很大
手机拍照的效果没法跟数码相机比

像素并不决定一切
四季外套
比较一下镜头的口径就知道差别了
alex112524
一款相机 光线首先从镜头入射 经过镜头的折射 补偿之后 照射在感光元件上 感光元件经过光电转换 把电信号给处理器 处理器把电信号处理成通用格式的图片 像素只是中间感光元件的像素个数 根本是个不值得一提的数据 前面的镜头 后面的处理器 还有承载像素点的感光元件面积 技术水平 都没说清楚 而相机就是在这些你不去看 却直接影响照片质量的地方 强过手机几个数量级 早先报报纸 杂志 电视上用的照片 都是用250多万像素的专业相机拍摄的 你说现在的1500万像素的卡片相机拍的照片能上杂志么

补充 老佐儿

600万像素的D40 不是完胜800万像素手机 是秒杀1000万像素拍照手机

313881737 - 魔法师 四级 这个可怜的孩儿 可能是没见过相机