梁朝伟主演过的电影都有什么

别给我整片的复制,我只要他主演的全部电影名... 别给我整片的复制,我只要他主演的全部电影名 展开
金海里德小妞
  电影:1983 《疯狂83》
  1985 《青春差官》 《花心红杏》
  1986 《癫佬正传》 《地下情》
  1987 《人民英雄》 《开心快活人》
  1988 《铁甲无敌玛利亚》
  1989 《杀手蝴蝶梦》 《悲情城市》《忠义群英》
  1990 《喋血街头》 《阿飞正传》《明日天涯》
  1991 《沙滩仔与周师奶》 《中环英雄》 《魔画情》 《千王1991》 《五虎将之决裂》《倩女幽魂Ⅲ道道道》 《豪门夜宴》 《何日君再来》
  1992 《辣手神探》(又名《枪神》) 《踢到宝》 《亚飞与亚基》
  1993 《新流星蝴蝶剑》 《射雕英雄传之东成西就》 《风尘三侠》 《反斗马骝》《哥哥的情人》(又名《三个夏天》) 《正牌韦小宝之奉旨沟女》 《异域Ⅱ孤军》(又名《 异域之末路英雄》) 《新仙鹤神针》 《情人知己》 《新难兄难弟》
  1994 《神龙赌圣之旗开得胜》 《重庆森林》 《等着你回来》 《东邪西毒》 《东成西就》
  1995 《流氓医生》 《救世神棍》 《三轮车夫》《新与龙共舞之偷偷爱你》
  1996 《洪兴仔之江湖大风暴》
  1997 《最佳拍挡之醉街拍挡》 《春光乍泄》 《黑狱断肠歌之砌生猪肉》
  1998 《暗花》 《海上花》 《超时空要爱》 《每天爱你8小时》
  1999 《玻璃樽》
  2000 《东京攻略》《花样年华》 《侠骨仁心》
  2001 《同居蜜友》 《有情饮水饱》
  2002 《天下无双》 《无间道》 《英雄》 《行运超人》
  2003 《无间道III》 《地下铁》
  2004 《2046》
  2005 《韩城攻略》
  2006 《伤城》
  2007 《色戒》
  2008 《赤壁》
  http://baike.baidu.com/view/4996.htm
alice0228
喜欢三楼的评价,但是我最喜欢的电影是重庆森林,楼上没有提及
韩城攻略那两个虽然好看,但对梁朝伟没什么挑战,对演技要求不是很高的作品,但是还算不错
花样年华确实是很不错的片子,和楼上一样,呵呵,我也是看了很多遍才算是看明白,我感觉是看了感觉很悲伤,但是也不知道悲伤的具体是什么
东成西就实在是很经典,里面所有明星都很经典呀,虽然这个片子是为了挽救东邪西毒的票房,东邪西毒我实在是看不明白,即使是刚出的纪念哥哥的终极版,也是看不明白呀
动力能源等
除了楼上的,还有正在拍摄的《叶问》(王家卫、梁朝伟、林青霞、周杰伦)
poopy_moorer
根据我个人所看过的伟仔的电影,稍作批注。我想这应该比直接从网上复制来的实在。
2008《赤壁》个人感觉伟仔发挥一般,外界评论不一,主要看点是和林志玲的激情戏,外加伟仔一贯的冷幽默。
2007《色戒》是08年备受瞩目的,捧红了谁,封杀了谁,就不言而喻了。3段床戏真的如李安所言,是不可或缺的,分阶段地表现了易先生的残暴。
2006《伤城》个人很喜欢,可见连反派伟仔也是信手拈来,徐静蕾和伟仔配合得也十分默契。
2005《韩城攻略》和2000《东京攻略》是姊妹篇,是我个人最喜欢的,我想伟仔的魅力,你看了这两部足以表现了
2004《2046》是王家卫是的迷糊,个人感觉只是众星云集的产物
2003《无间道3》和2002《无间道》是香港电影史上的里程碑,伟仔和华仔电影上的造诣之差距足可以在此中看出。《同居蜜友》、《有情饮水饱》、《天下无双》、《幸运超人》、《地下铁》 都是让人开心的梁式喜剧。《英雄》是占据美国市场的商业巨作,明星云集,张艺谋式的画面,个人不是很喜欢。
2000《花样年华》堪称经典,不过只看一遍绝对看不懂,看这部让我感觉张曼玉和他很搭。《侠骨仁心》和李嘉欣搭档,一花瓶搞的电影都没什么特点。
这些是新世纪以来伟仔的作品,我想这些看下来也应该足够体会梁影帝的风采了。