国际象棋的棋子都是谁吃谁

最好加上哪个不能吃哪个,谢谢... 最好加上哪个不能吃哪个,谢谢 展开
兮兮爱你

  车可以吃车,象,马,兵,后。
  象可以吃象,车,马,兵,后。
  马可以吃马,车,象,兵,后。
  兵可以吃兵,车,马,象,后。
  后可以吃后,兵,车,马,象。
  【补充】王不可以吃王。
除了王不可以吃王,其它的任何一种类型的棋子都可以互吃,例如:后可以吃后也可以吃车、马、象和兵,其它棋子以此类推都是同样的道理。如果有棋子对另一方的王进行了“将军”而对方有没办法“应将”的话,就是“将死”。
国际象棋规则规定:将死一方王的一方获胜。
希望我的回答能帮到你^_^
仙辞QFQ
车可以吃车,象,马,兵,后。 象可以吃象,车,马,兵,后。 马可以吃马,车,象,兵,后。 兵可以吃兵,车,马,象,后。 后可以吃后,兵,车,马,象。 【补充】王不可以吃王。
棋圣2009
什么棋都可以吃什么棋,王除外。黑白双王是水火不容的。若你放棋子抓到王时就是将军,敌方必须应将(也就是保护王)。王被抓死(也就是将死)就输了。
匿名用户
谁吃谁都可以,吃王时叫将军,把王逼死时就和棋了,边将军,边把王逼死才能赢。各个棋子走法不同。