如何按揭贷款买卖二手房?

我是买家,卖家要求一次性付清房款,但我手头上没这么多的钱,想办理二手房按揭贷款。具体情况:我们没通过中介,自己联系的。卖家已经向开发商付完全款还没有申请房权证,我买的话直... 我是买家,卖家要求一次性付清房款,但我手头上没这么多的钱,想办理二手房按揭贷款。具体情况:我们没通过中介,自己联系的。卖家已经向开发商付完全款还没有申请房权证,我买的话直接把房权证打到我的名下(省过户费)。这种情况下我如何申请二手房按揭贷款啊? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
买二手房是买方和卖方签订相关的买卖合同,并确定首付款和贷款金额。中介会带买卖双方去担保公司或者银行签订贷款合同,提交了相关资料后,就等银行审批贷款了。贷款审批通过以后就可以进行过户了,过户完成后,买方拿着产权证去房管局办理抵押,办理完抵押后,银行才会放款给卖方,所以二手房交易一定不要忘了去办抵押,不办理抵押卖方是拿不到尾款的,而且对房产没有任何限制。
新居网卧室专家
按揭贷款的具体情况,请参照下面:

贷款条件
1、具有城镇常住户口或有效居留身份;
2、具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;
3、具有购买住房的合同或协议;
4、能够支付不低于购房全部价款后防务评估价50%的首期付款;
5、同意以所购房屋作为抵押物,或提供贷款行认可的资产作为抵押物或质物,或有具备担保资格和足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人;
6、贷款行规定的其他条件。
贷款额度、期限和利率
二手房按揭贷款通常最高额度不超过所购房屋价格或评估价格的50%。贷款期限不超过15年减去房屋已使用年限,最长不超过20年减去房屋已使用年限。贷款利率执行人民银行规定的个人住房贷款利率。
申办程序
1、借款人提出贷款书面申请并提供一下资料:
(1)买卖双方签订的经过有权部门签定的房屋交易合同;
(2)所购房屋的产权证明文件及房屋共有人同意出售的文件;
(3)借款人家庭财产证明和收入证明(包括由工作单位出具的个人收入证明、哪税凭证、银行存单、不动产证明、有价证券等);
(4)借款人合法有效的身份证明(指居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)及婚姻状况证明;
(5)借款人及共有人同意以所购房屋作抵押的文件。
2、买卖双方在贷款行开立账户,购房者将首期购房款足额存入贷款行指定的账户。
3、经贷款行调查、审查和审批后,借款人与贷款行签订借款合同和《划款扣款授权书》。
4、办理房屋过户、保险、公证和抵押登记手续。
5、移交产权证明。借款人将已办妥抵押登记手续的房屋所有权证、房屋他项权证和所购房屋的保险单(正本),一并交贷款行抵押。
6、划付贷款。在上述手续办理完毕后,贷款行将贷款划入借款人在贷款行开立的账户内,再根据《划款扣款授权书》的授权,将贷款一次性从借款人账户划入售房者账号。
lulu67521
最好的办法就是:1签买卖合同后,再去公证,公正内容是买房的物业地址,何时付清款项,房产更名后支付多少% 尾款,何时支付尾款
2先和亲戚朋友借钱把大部分款先支付了,然后房本下来1个月内去申请补按揭业务(是中介就懂),然后贷出的钱还给亲戚们。

这样的好处是:第一房子公证买卖后,保证你的买房利益,第二满足你贷款的愿望,第三节约卖方时间(现在的市场,卖方都原意卖给全款的,这样价格还能商量)
泡泡爱美丽
一手房的银行按揭是开发商去做的,如果开发商不配合你贷款就只能一次性付款。就算你找中介 当事人不去办一样办不了。实在没钱就做消费贷款吧,利息高点就是了
dexin_1983
你的房子只能是全款,因为是改底单的房子