电脑蓝屏死机 代码是 STOP:0X0000007A

(0xC03E1EFC……)后面的没有抄写下来,我... (0xC03E1EFC……)后面的没有抄写下来,我 展开
guming_s
您好:
这类系统出错的问题您可以登录微软官方网站进行查询,对于您的这个蓝屏现象:如果是安装了 Iomega IomegaWare 3.1 版程序,可能会出现此问题。
如果您会截图,麻烦截个图上来看看或许更好

解决方案:
注意:您可能需要更改注册表,更改前请注意备份
警告:注册表编辑器使用不当可导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决因注册表编辑器使用不当而导致的问题。使用注册表编辑器需要您自担风险。
要解决此问题,请按照出现的顺序使用以下方法。
回到顶端
方法 1
第 1 部分:通过故障恢复控制台恢复系统

1. 通过使用 Windows 2000 CD 作为启动盘启动计算机。

注意:您可能必须在基本输入输出系统 (BIOS) 设置中更改启动计算机的磁盘。有关 BIOS 的信息,请参阅计算机随附的文档。
2. 提示您执行此操作时,请按 R 键选择“修复”,然后按 C 键选择“故障恢复控制台”。
3. 键入 cd windows\system32\config,然后按 Enter 键更改文件夹。
4. 键入 ren system system.old,然后按 Enter 键。
5. 键入 copy windows\repair\system,然后按 Enter 键。
6. 键入 exit,然后按 Enter 键。
7. 正常启动计算机,不要从 Windows CD 启动。
8. 如果无法正常启动计算机,请转到方法 2。如果可正常启动计算机,请转到此方法的第 2 部分。

第 2 部分:编辑注册表

1. 单击“开始”,单击“运行”,键入 regedt32,然后单击“确定”。
2. 单击以下注册表项:

HKEY_LOCAL_MACHINE
3. 在“文件”菜单上,单击“加载配置单元”,然后加载 Windows\System32\Config\System.old 配置单元。
4. 提示您指定一个名称时,键入 Test。
5. 找到并随后单击以下注册表项,其中 <xxx> 表示编号,如 001、002 以及其他编号:

ControlSet<xxx>\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
ControlSet<xxx>\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
6. 删除步骤 5 中每个注册表项的 LOWERFILTERS 项。
7. 在 ControlSet<xxx>\Services 下,将 iomdisk, Iomega Activity Disk2, IomegaAccess 和 ZipToA 的初始值更改为 4(禁用)。
8. 在“文件”菜单上,单击“卸载配置单元”,然后卸载 Windows\System32\Config\System.old 配置单元。
9. 在“文件”菜单上,单击“退出”以退出注册表编辑器。

第 3 部分:恢复系统

1. 通过使用 Windows 2000 CD 作为启动盘启动计算机。

注意:您可能必须在 BIOS 设置中更改启动计算机的磁盘。有关 BIOS 的信息,请参阅计算机随附的文档。
2. 提示您执行此操作时,按 R 键选择“修复”,然后按 C 键选择“故障恢复控制台”。
3. 键入 cd windows\system32\config,然后按 Enter 键更改文件夹。
4. 键入 ren system system.xxx,然后按 Enter 键。
5. 键入 ren system.old system,然后按 Enter 键。
6. 键入 exit,然后按 Enter 键。

第 4 部分:删除 IomegaWare
正常启动计算机(不要从 Windows CD 启动),然后删除 IomegaWare 程序。
回到顶端
方法 2
如果在执行方法 1 中步骤 1-7 后无法正常启动计算机,请按以下步骤执行操作。
第 1 部分:撤消系统恢复

1. 通过使用 Windows 2000 CD 作为启动盘启动计算机。

注意:您可能必须在 BIOS 设置中更改启动计算机的磁盘。有关 BIOS 的信息,请参阅计算机随附的文档。
2. 提示您执行此操作时,请按 R 键选择“修复”,然后按 C 键选择“故障恢复控制台”。
3. 键入 cd windows\system32\config,然后按 Enter 键更改文件夹。
4. 键入 ren system system.xxx,然后按 Enter 键。
5. 键入 ren system.old system,然后按 Enter 键。

第 2 部分:复制驱动程序

1. 键入 cd windows\system32\drivers,然后按 Enter 键。
2. 键入 ren IomDisk.sys IomDisk.old,然后按 Enter 键。
3. 键入 copy atapi.sys iomDisk.sys,然后按 Enter 键。

第 3 部分:禁用 Iomega 服务

1. 键入 listsvc,然后找到以下 Iomega 服务:
* iomdisk
* Iomega Activity Disk2
* IomegaAccess
* ZipToA
2. 键入 disable 服务名称,禁用上述各项服务。

第 4 部分:执行原位 Windows 升级
执行 Windows 2000 原位升级,然后使用“控制面板”中的“添加或删除程序”工具删除 IomegaWare。

有关如何执行 Windows 2000 原位升级的其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
292175 (http://support.microsoft.com/kb/292175/EN-US/ ) How to Perform an In-Place Upgrade of Windows 2000
我狂你比啥
出现电脑蓝屏代码故障的机子 一般是看你蓝屏以前是不是对系统安装或者更改了某些设置 一般的是必须要重新的安装一下系统了
默美男子
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金

原因可能是虚拟内存页面文件中存在坏簇,病毒.磁盘控制器出错,内存有问题等。
解决处理方法如下:
1, 首先看是否是病毒原因。
2, 尝试启动选择自动修复和安全模式,看能否成功进入。
4, 如果上述都是不可以,故障原因可能匙虚拟内存页面文件中存在坏簇、被病毒攻击、磁盘控制器出错、内存有问题等。
5, 问题初步判断可能匙出在硬件上,硬盘或内存上,
6, 换一下内存条,如果还是不能启动。那就换一下硬盘。
j918p
0x0000007A
这个错误往往是虚拟内存中的数据无法读入内存造成的. 原因可能是虚拟内存页面文件中存在坏簇、病毒、磁盘控制器出错、内存有问题.

1、指导用户查杀病毒
2、重新安装操作系统
3、使用磁盘扫描程序检测硬盘是否有故障。若有,派单。故障件:硬盘、主板
4、派单。故障件:内存、
1、使用最新版本的杀毒软件杀毒;
2、在命令行提示符下, 运行"Chkdsk /f /r"命令检查并修复文件错误。
3、如果不是最新的系统补丁包,请升级最新的系统补丁包
4、如果上述操作无效,建议进行修复安装或是重新安装系统。
5、硬件检测。重点是内存,其次是主板。
fxzlt