大家来看看我这是病吗 什么病?

有的时候明明已经决定了或者是没决定好然后突然就有了决定有了想法就一定会这么去做做到做完为止本来也不是什么坏事但是过段时间又后悔了觉得根本不该这么做比如我现在疯狂的想搬家当... 有的时候明明已经决定了 或者是没决定好 然后突然就有了决定有了想法 就一定会这么去做 做到做完为止 本来也不是什么坏事 但是过段时间又后悔了 觉得根本不该这么做
比如我现在疯狂的想搬家 当然搬的地方没问题了 就是现在房子租不出去烦 我就想不要压金就这么走人算了 因为现在很想很想搬 一点也不后悔那点钱 但过十天半个月 冷静下来又觉得很不值得
就像我为什么突然要搬 因为和人合租不方便 我想一个人住 没人打扰的生活 可以学习 我还想着 那样就能一个人安静的学习 不停的学习 但我知道 以前我也这么想过 但这想法真实现 我却不学习了 又在那无聊了 真是 怎么能这样呢

我能把什么都想的很美好 想的时候认为自己都能够做到的 一这能的 然后去达成目的了 我却不这么做了 完全忘了当时为什么要这么做的目的了 真的疯了 哎 怎么办
我所想的应该说是计划 我能计划好远 但其实我知道这只是借口
其实还是我心里想搬家 把安静的学习环境当成借口
其它的事也是这样 比如我有什么愿望 我都以什么为借口
等愿望实现了 那所谓实现之后做的事 我全忘了 恨死这样的自己了
可是就是改不了 不知道怎么办
和谐心音
你好:
你这不是什么病,但是根据你的叙述和心理学的原理,我认为你有了心理障碍。这种的障碍叫“欲求不满”。主要表现就是当自己的一个想法出现在头脑中时,就希望立即得到满足,否则心理就会不舒服。
这种障碍一般是在人的婴幼儿时患上的,与孩子在婴幼儿时养育上有直接的关系。说简单点,就是孩子在那时有些欲望没得到充分的满足,但因幼小不会说就留在人的潜意识中,形成了“欲求不满”的心理障碍。
患有这种障碍的人因为干什么事都等不及,所以有时显得鲁莽,办事简单不计后果。担通过心理咨询是能够克服改变这一切的,但一定找专业的人士。
好 祝顺利
吴桐谈强迫症
生活不自信,缺乏目标感,没有系统的生活规划,有劲是使不劲,甚至有时候把冲动当才能。我觉得你现在最主要的问题是生活没有系统的规划,在没有系统的生活规划之下,一切都会乱,你越使劲,反而越乱。
你想搬家,可能是想换个新的环境,主要还是想有种新鲜感,因为你的心理需要新鲜感。呵呵
我是名心理咨询师,可以找我聊聊,看我能帮助你什么,用hi或者其他信息都行。
战斧式烂草莓
其实也不是什么病,就是有些焦虑吧,可能是你对你学习存在着焦虑,怕学不好之类的
这些焦虑就体现到了一些行为上
还有就是你的内心缺少强有力的支持
可能你的父母跟你的沟通上存在很严重的问题
我决的你应该制定好近期计划,中期计划,和远期计划,一步一步的踏踏实实的走,
品是烦躁的时候就不要学习,听点轻音乐
可以通过跑步来发泄
达人泽泽
这不是病啊
只是你的思考不周全啊,而且有些鲁莽急躁,没有将计划想好就急于付诸实践
偶尔的灵感一闪,就放弃掉原来的计划,所有的事都为这个灵感服务
其实,下次,你不妨静下心来,将这个计划或灵感仔细想想,或者问问你的好朋友的意见,问问长辈的建议,再做决定
加油!!
柯文光03R
心理年龄小!!呵呵,做事欠缺周全!不是病!以后做事不要冲动,冲动是魔鬼!哈哈哈!别想的太多,没事的,随和点,什么事情就让他随缘吧!没事可以看看佛学的书,帮助很大!切记做事想周全,事后不后悔,即便失去也未必是不好,塞翁失马安知福祸?没事的!祝福你幸福快乐!!嘿嘿嘿……加分吧(*^_^*)

参考资料: 肺腑之言!