小学生文明公约内容

家庭... 家庭 展开
小凝聊娱乐

小学生文明公约(一)

遵纪守时要做好,见面问候有礼貌。仪表端庄讲卫生,不损环境要环保。

慢步轻声不打闹,远离网吧游戏厅。珍惜时间每一秒,上课专心勤动脑。

团结勤奋需记牢,求实创新风气好。助人为乐友谊深, 各项活动认真搞。

扬长避短改缺点, 全面发展素质高。

小学生文明公约(二)

上学校,不迟到,学习用品准备好。对师长,有礼貌,见面问早又问好。

要发言,先举手,用心听讲勤思考。做作业,要认真,正确清楚不潦草。

来和去,靠右行,上下楼梯不奔跑。同学间,要友爱,和睦相处不吵闹。

爱公物,讲卫生,纸屑杂物不乱抛。乘车时,不争抢,主动让座要牢记。

见客人,问声好,微笑相迎把茶倒。敲敲腿,捶捶背,孝敬老人品质好。

扩展资料

小学生文明公约详解

进校: 穿戴整洁重仪表,危险物品莫带来;进校说声老师好,相互问候有礼貌。

集队:出操集队快静齐,升旗仪式要庄重;听好看好用心记,行为规范要遵守。

锻炼:两课两操要参加,动作规范做好操;持之以恒是关键,体魄健壮素质好。

学习:上课专心勤思考,作业工整按时交;各种课程都重要, 学会学习讲方法。

课间:课间休息不打闹,文明整洁要做到;上下楼梯有秩序,课间安全最重要。

安全:生命宝贵要珍惜,防火防电防跌伤;安全法规要记牢,出现事故莫慌张。

公物:公共财产要爱护,如有损坏要赔偿;校园花草勤护理,三化建设靠大家。

生活:勤俭节约不挑吃,文明进餐讲卫生;按时作息精神好,预防疾病身体棒。

离校:值日卫生勤打扫,离校熄灯关门窗;高高兴兴上学来,平平安安回家去。

目标:班级公约大家定,行为习惯常对照;同学之间常勉励,遵纪守法班风好。

百度网友00b643d
我的家庭文明公约
1、积极学科学,讲卫生,勤劳致富。
2、不迷信,不赌博,不穿奇装异服。
3、尊老爱幼,团结友爱,以礼待人,注意小区卫生,不乱扔垃圾。
4、在学校学习的学生要努力学习,争当三好学生。
以上四条全家人都遵照执行,平时由父母监督,年终父母主持召开家庭会,开展评比,进行表扬批评。
东兆余
执、、一Ⅹ”′一‘↖。一。匕
yh2552
全面发展素质高