酸菜到底是什么菜?

酸菜砂锅很好吃啊!请问各位:1.酸菜是从地里直接长出来的,还是经过调料腌制的大白菜?2.如果酸菜是从地里直接长出来的,食用它的优缺点是?###网上我都搜过啦,越开越迷糊,... 酸菜砂锅很好吃啊!请问各位:
1.酸菜是从地里直接长出来的,还是经过调料腌制的大白菜?
2.如果酸菜是从地里直接长出来的,食用它的优缺点是?

### 网上我都搜过啦,越开越迷糊,请大家身体力行,不要拷贝网络上的信息,谢谢啦 ###
超越超越o

酸菜是我国一个比较古老的食物了,这个酸菜的研发主要就是为了延长蔬菜的保质期,酸菜并不是什么坏掉的菜,而且通过一定的制作方法使它发酵,所以可能看起来或者吃起来会有些的怪,但是它里面保留着基本上所有的蔬菜本身的营养物质,所以跟吃没有腌制过的蔬菜是没有什么区别的。

能拿来制作酸菜的蔬菜非常的多,这个通常是根据个人的喜好来进行选择的,也可以多种一起腌制。

拓展资料:

酸菜,是中国一些地区和德国存在的一种泡菜。古称菹(zū), 《周礼》中就有其大名。北魏的《齐民要术》,更是详细介绍了我们的祖先用白菜(古称菘)等原料腌渍酸菜的多种方法。 制作酸菜的初衷是为了延长蔬菜保存期限。

在《诗经》中有“中田有庐,疆场有瓜,是剥是菹,献之皇祖”的描述,据东汉许慎《说文解字》解释:“菹菜者,酸菜也”,即类似今天的酸菜,由此可见,中国酸菜的历史颇为悠久。

精心美食家
酸菜有很多种
常见的有两种
一:东北酸菜,主料是大白菜 经过腌制 (一般是秋天开始)
二:四川酸菜,也叫泡菜 也就是你说的酸菜沙锅里的酸菜是四川川菜系列里离不开的一种菜。
再有就是 地里不可能直接长出酸菜来
他的优点就是口感好 开胃
缺点到是有 有人说他含有致癌物
dalian82535099
东北的酸菜是大白菜腌制的,秋天的时候腌制,方法很简单,就是将白菜用热水焯一下,缸底放点盐,然后把白菜放到缸里,压上一块儿重物,不能沾油,否则就烂了.超过三周左右就可以食用.但吃多了不好,有亚硝酸盐.
南方的酸菜也是研制出来的,原理差不多,只是菜的品种不同.
falcon315
可以很明确而又很简单的告诉你,北方的酸菜是用大白菜腌制出来的,而像云南,四川,贵州这些地方的腌菜都是用苦菜(北方人叫青菜)腌制的,而且要更正你的观点,酸菜不是直接从地里生长的,都是经过后期加工后才成了酸菜!
匿名用户
大白菜,凉白开,盐腌制。

不要进入空气就会产生乳酸菌,就成酸菜了,有益健康。

进入空气过多就会产生其他菌,就不能吃了。

凉白开的作用就是把氧气排出

酸菜可以吃。泡菜要少吃