酸菜是什么菜

万马争先草长春b

酸菜一般不是固定的某一种蔬菜,而是用白菜、萝卜菜、荠菜或者是包菜制作而成的。酸菜是一种腌制菜品,用蔬菜清洗干净后加入食盐、生抽、辣椒等调味料一起放入坛子中腌制而成。

酸菜是什么菜

腌制完成的酸菜味道咸酸,口感脆生,色泽鲜亮,常用来当作开胃小菜、下饭菜食用,也可以作为调味料制作菜肴。

酸菜在我国存在和发展的历史十分悠久,各个地区都有各自的酸菜品种,例如东北酸菜、四川酸菜、贵州酸菜、云南酸菜等,口味有所差异。

腌制酸菜的时间一般不会太长,密封腌制大概半个月左右便可食用,腌制时要放置在阴凉、干燥、通风的地方。
万俟柏0FC

酸菜一般不是固定的某一种蔬菜,而是用白菜、萝卜菜、荠菜或者是包菜制作而成的。酸菜是一种腌制菜品,用蔬菜清洗干净后加入食盐、生抽、辣椒等调味料一起放入坛子中腌制而成。

酸菜是什么菜

腌制完成的酸菜味道咸酸,口感脆生,色泽鲜亮,常用来当作开胃小菜、下饭菜食用,也可以作为调味料制作菜肴。

酸菜在我国存在和发展的历史十分悠久,各个地区都有各自的酸菜品种,例如东北酸菜、四川酸菜、贵州酸菜、云南酸菜等,口味有所差异。

腌制酸菜的时间一般不会太长,密封腌制大概半个月左右便可食用,腌制时要放置在阴凉、干燥、通风的地方。