键盘 合成器 MIDI键盘的区别?

如题。一直想学键盘的说,但是好像查下来分很多种,哪个才是我们普遍意义上的键盘呢?或者说,一般键盘手用的事哪种呢?同时,我也想听听,三者区别的专业知识介绍。还有推荐买哪种的... 如题。
一直想学键盘的说,但是好像查下来分很多种,哪个才是我们普遍意义上的键盘呢?
或者说,一般键盘手用的事哪种呢?
同时,我也想听听,三者区别的专业知识介绍。还有推荐买哪种的就更好了。
谢谢,原谅我这个麻瓜。
那,一般玩键盘是不是买合成器?
蒋KB楠
先说键盘!键盘是一切黑白琴键乐器的总称,包括:钢琴、电子琴、管风琴、合成器。。。。。。等等。。。

再说合成器!合成器,可以分两种,一种是纯音色合成器,一种是带自动节奏伴奏功能的合成器!

后说MIDI键盘!MIDI键盘自身是没有任何功能和音色的,MIDI键盘要发挥作用,必须要外接音源或软件、硬件,才能发挥作用,并且发出声音!!因为他只有琴键而已,不带任何音色和功能。。。。。。
xuhuiwan
一般玩键盘基本上用合成器,合成器是可以自己做音色的。
MIDI键盘是用来输出MIDI音符信息的键盘设备,本身没有任何音色,只输出MIDI信息,一般做电脑音乐的人用。
键盘类的乐器很多:钢琴、手风琴(键盘式)、管风琴,现代的演奏用合成器、电钢琴、电子琴。。。。
冷以轩拱深
你好!
合成器最好,midi键盘需要连接电脑,电钢不方便运输。罗兰的fantom系列和科兹威尔的合成器都不错。
希望对你有所帮助,望采纳。
圣雨泽后康
推荐用midi键盘!~~演出的时候带上一个本本就可以了~~~在本本里装上一个水果或者其他可以用的音乐类软件就相当于买了一台合成器~~midi键盘也就是个操作台一样的东西~~~而且midi键盘也不会很贵!~~~最便宜的才900多块~~~
匿名用户
MIDI键盘可以直接插上电脑,结合一些专业的MIDI软件,然后就可以在MIDI键盘上弹凑,通过电脑发出音乐。