如何控制自己的情绪?

每一次和别人说话时,特别是高兴时,我就控制不住自己的情绪,声音还挺大,控制呢?而且我还会莫名的紧张,感觉有压力,晚上睡觉时有点动静就会吵醒睡不着.怎么办?... 每一次和别人说话时,特别是高兴时,我就控制不住自己的情绪,声音还挺大,控制呢?
而且我还会莫名的紧张,感觉有压力,晚上睡觉时有点动静就会吵醒睡不着.怎么办?
释涵菡母艾
人是高级感情动物,喜怒哀乐缺一不可,人也不可能在真空中生活,是在矛盾中生存。面对生活工作中的各种不同问题和矛盾。我们要学会适当控制自己的情绪,保持一个比较平和的心态去处理各种问题和矛盾。只要心态平和相信问题都会解决的!
糜春求绚
睡觉。
散步。
和容易开心的人聊天。
保持微笑30秒,会发现心情真的会好。
尝试平时没有尝试过的东西,比如玩个新游戏,去个以前从来没去过的地方,(不是旅游,就在你所在的城市或附近,平时没到过或懒得去的地方,你会有意想不到的发现)
要不然就去花钱吧,多买点东西,最好是用的,平时不怎么用或者比较新鲜的东西,花着花着你就会心疼钱了,就开始从脑子里的迷雾中回到现实世界了。。。吼吼~
还有。。也许还有吧,我还得想想。。你先使使这些办法
洋含云9
自己控制,没有自制力的人有时是很无奈的~对待每一件事都先要用脑袋去思考怎么解决,不要让感情左右你。如果你没有办法~那么每次准备解决事情前先对自己说~三思而行~别让感情冲昏了你的头脑
呆萌小怪兽yy
想发脾气时就告诉自己不要发脾气,让自己分心想别的事情,让自己想开心事情,找个宽阔地方放松一下,让自己心情舒畅一点,或许会更好。
雪璧康兴腾
做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的.和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的.人呢就是会想很多.其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,才不会乱想拉.要一直开心也是不可能的,人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣.有的时候烦恼一下,无聊一下也未尝不是好事情,可以当作催化剂,不必很在意的.加油.