主要合成糖类和脂质的细胞器

仅限于高中生物,谢啦... 仅限于高中生物,谢啦 展开
20亮亮
脂质:滑面内质网合成
糖类:主要由叶绿体的光合作用合成,高尔基体参与植物细胞壁的形成,合成纤维素,也应算是糖类。
知禾
叶乾进ynin
我们刚学 糖类是 高尔基体 合成(主要指 纤维素)
脂质是 内质网合成的
KKKKian
5楼的对哦 ,不过高尔基体还参与动物细胞细胞膜的合成
南野麟娜
③内质网
内质网是细胞质中由膜构成的网状管道系统广泛的分布在细胞质基质内。它与细胞膜及核膜相通连,对细胞内蛋白质及脂质等物质的合成和运输起着重要作用。
内质网有两种:一种是表面光滑的是滑面内质网,主要与脂质的合成有关;另一种是上面附着许多小颗粒状的,是粗面内质网,与蛋白质的合成有关。内质网增大了细胞内的膜面积,膜上附着着许多酶,为细胞内各种化学反应的正常进行提供了有利条件。
④高尔基体
高尔基体普遍存在于植物细胞和动物细胞中。一般认为,细胞中的高尔基体与细胞分泌物的形成有关,高尔基体本身没有合成蛋白质的功能,但可以对蛋白质进行加工和转运。植物细胞分裂时,高尔基体与细胞壁的形成有关(赤道板周围有特别多的高尔基体,以便合成纤维素及果胶)。
_氢氰酸_
我就记得内质网