最近打算买一台5000-6000元的笔记本【玩游戏为主】

主要玩游戏,这个价位买惠普好还是华硕好?哪个型号哪些配置好?是去电脑城买好还是去专卖店买好?买新上市的电脑好还是比较旧的型号好?大家帮帮忙,我是电脑白痴啊,不想被JS宰的... 主要玩游戏,这个价位买惠普好还是华硕好?哪个型号哪些配置好?是去电脑城买好还是去专卖店买好?买新上市的电脑好还是比较旧的型号好?大家帮帮忙,我是电脑白痴啊,不想被JS宰的太厉害~~~
具体对cpu和显卡有什么要求啊?玩魔兽之类的游戏会卡吗?
yyp120120
你这价钱能买到不错的本子了。考虑到你要求游戏,那么只给你推荐独显本。

游戏主要靠显卡,中端CPU的性能都很接近,而且相对显卡来说,CPU是够用的。基本CPU很少称为游戏方面的性能瓶颈。

在你这个价位上一线品牌一般只能选低端独显,比如9300 、G105M,虽然低端,可是玩WOW、PAL还是没问题的。联想、华硕有个中端显卡的笔记本是个例外,下面有推荐。这个价位的CPU其实不用过多计较。无非就是T4200,T6*00。性能都很接近。

如果二线品牌的话,配置就相当不错了。一般都能买到9600MGS显卡。这个显卡可是亮点,中高端的独显。大型的3D游戏都没问题

如果事先网上了解了一下(配置、价格),就可以直接去买了。防止被JS宰的最好办法就是坚持只买自己看中的型号,JS推荐的型号一概不买。。。

电脑城的产品丰富,品牌多选择也多,JS也多。如果你不了解电脑,你就直接去专卖店吧

下面先给你讲一下当前的笔记本硬件行情,你可以对着看下面的配置,就可以大概了解一款笔记本的性能强弱了。

现在的笔记本CPU从性能上来分,T4200 T6*00 T7**0是一个档次的。T8**0是一个档次的。T9**0及以上的是最高的。

日常使用,普通游戏的话,用T4200那一个档次的就行了。大型游戏最好用T8**0那一档或者以上的

GMA4500集成显卡,日常使用,和普通游戏没问题(包括网游、一些较老的游戏如WAR3等)。 不过对于新一点的单机,这显卡直接就不用试了。新出的高配置网游也不能开高特效(比如永恒之塔),所以我不推荐你买集显本

NV9300 ATI34*0 ATI45*0 NV10*M这些显卡都是入门级的独显,比GMA4500好一些,较新的对配置要求不高的也游戏能玩(如孢子、红警3),但是大型的单机游戏,比如孤岛惊魂,侠盗飞车4之类的还是玩不了的。

NV96*0 ATI36*0 ATI46*0 NV GT130M这些显卡都是中高端的,应付大型的游戏都没有问题

NV98*0 ATI38*0等等是高端的显卡,不过用这种显卡的笔记本比较少,价格也很变态,不做介绍了

现在的内存很便宜,没必要考虑内存的问题,不够用就升级

推荐产品(为查看方便只给基本参数,详细参数自己上百度搜索)
联想IdeaPad V450A-T4200 4700元
T4200 2G内存 G105M显卡。

神舟HP860 4400元
CPU T6500 2G内存 9600MGS显卡

华硕N80H64VN-SL 5499元 14寸
可选彩壳:流苏版、巧克力版、硫金版、银蓝版
这个笔记本不但外观不错,配置也很高,9650MGT显卡属于中高端显卡。酷睿T6500也足够用了

联想IdeaPad Y450A-TSI(白/灰) 6000元
T6600 2G GT130M

以上四款中,第一款显卡是低端的,性能较差,后三款整体性能差不多,差距不大,整体性能从低到高排列。如果你不在乎品牌的话神舟很有性价比,联想华硕的性价比也很高,同时又是大品牌。重点推荐的是联想的IdeaPad Y450A-TSI
sobeautiful2f58
推荐华硕K40IN,处理器:Intel Core2 Duo(Penryn) T6400(2.0GHz) 主板芯片组:nVIDIA nForce MCP75L 内存容量:1GB 硬盘容量:250GB 屏幕尺寸:14英寸 显卡 NV 102m

http://product.pconline.com.cn/notebook/asus/341345.html

我5月买的,5500加了1G原装内存,带票,用到现在感觉很不错,现在讲讲价估计5000左右可以拿下了吧。

魔兽双开一点不卡,可以的。
soul_zy
主要玩游戏的话联想Y550和Y450都是不错的选择,6000下性价比最高的了
这个是新款的电脑,相对去电脑城的话专卖店跟好点 不容易被宰
这价位的玩游戏的本本,惠普还没诞生,建议选择华硕的游戏本本的教父,游戏的款式从低价位到高价位,几乎每个价位都有。

这价位热销的,断货的款式。

华硕M50S64Vn-SL参数< 5600 这款老是断货
上市时间 2009年02月
产品类型 商用
产品定位 游戏影音本
处理器系列 英特尔 酷睿2双核 T6系列
处理器型号 Intel 酷睿2双核 T6400
标称主频 2GHz
前端总线 800MHz
二级缓存 2MB
内核架构 Penryn
主板芯片组 Intel PM45
标配内存容量 2GB
内存类型 DDRII
最大支持内存 4GB
硬盘/光驱
硬盘容量 320GB
硬盘描述 5400转
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
光驱描述 DVD-SuperMulti双层刻录
显卡/音效
显卡类型 中高端独立显卡
显卡芯片 NVIDIA GeForce 9650M GT
流处理器个数 32
显存/位宽 1024MB/128bit
显存类型 DDRII
音频系统 Intel High Definition
扬声器 立体双声喇叭,3D立体音效,杜比认证音响系统
显示屏
屏幕尺寸 15.4英寸
屏幕比例 16:10
屏幕分辨率 1440×900
屏幕描述 TFT LCD
尺寸/重量
笔记本重量 2660g
外形尺寸 354×284×35mm
外壳描述 钢琴烤漆材质,“晶钻漾采”喷涂技术
网络通信
无线网卡 Intel 5100 AGN
网卡描述 1000Mbps以太网卡
支持蓝牙 支持
调制解调器 56K
鼠标/键盘
指取设备 触摸板
接口
USB接口 4×USB2.0
扩展接口 ExpressCard
读卡器 八合一读卡器
视频输出 VGA接口、HDMI接口
其他接口 IEEE1394、音频输入/输出(S/PDIF)、RJ-11、RJ-45、eSATA接口、安全锁孔
电源描述
电池类型 锂电池
续航时间 2-3小时
其他
操作系统 Windows Vista Home Basic
质保时效 2年
附带软件 驱动程序
随机附件 电源适配器、说明书
其他性能 参数纠错高亮度镜面宽屏、TPM安全芯片、指纹识别、读卡器、高清可旋转摄像头、蓝牙2.0+EDR、HDMI数字高清接口、杜比认证音响系统

N80H64VN-SL 价格也在5500左右。不错的选择。很好
迸教科文夜蛊b3
...惠普和华硕都差不多.华硕的性价比会更高点.惠普的机子就会好看点.惠普CQ35-107TX.华硕 F81E81Se-SL.你可以参考下这两款...你买的时候记得看看电脑的箱子有没有拆开过的..还有就是如果店里不开发票的话..你可以叫老板在便宜点...
曾经的冲动如今的拼搏
国产首选华硕与联想,联想自从收购IBM笔记本生产权后,性能各方面大幅提高,国家支撑单位,全国各省市县乡镇都有分店服务点,个人感觉联想的服务会比较容易。主要玩游戏,感觉还是选台式液晶电脑比较爽,好点的台式电脑,可以同时开三五个号,不成问题,笔记本玩游戏,时间久了,散热总没有台式机好的