计算机驱动都包括哪些?

计算机驱动都包括主板的那些驱动?哪些是必要的驱动?哪些是不必要的?一个xp系统要哪些必要的硬件驱动(拥有最少的硬件驱动)?... 计算机驱动都包括主板的那些驱动?哪些是必要的驱动?哪些是不必要的?一个xp系统要哪些必要的硬件驱动(拥有最少的硬件驱动)? 展开
百度网友e62dd7c
计算机驱动一般包括:主板(指芯片组)、声卡、显卡、网卡(这四个是最主要也是最重要的,也就是必要的了),但是其实基本上连接到电脑上的设备都需要驱动,只是系统本身就集成了很多驱动,所以它们不需另外安装驱动,驱动的必不必要是根据你安装的硬件来定义的,一般只需安装主板、声卡、显卡、网卡的驱动,但是如果你还使用其它一些需要单独安装驱动的硬件的话,那么它们的驱动相对来说也是“必要”的,比如读卡器,某些摄像头(现在基本上都免驱了)打印机等等
百度网友1e20dde32
主板驱动 显卡驱动 声卡驱动 网卡驱动 硬盘驱动 这些都是必要的
还有一些外设比如打印机 摄像头驱动,没有这些设备就不需要这些驱动