林肯为什么要解放黑人?

liu2555225
其实他没想解放奴隶 曾经说过 如果解放奴隶可获得和平我会那么做 如果解放一部分可获得和平那我也做 如果不解放也可获得和平 我也做 加上北方的节节失利 为了补充兵源 增加士气 才选择解放黑人 谢谢
百度网友568f73ea6
因为奴隶制度不适合美国北方自由资本主义生产力的进一步发展,说白了还是经济发展状况的客观要求
new4huo
因为南北战争的时候,林肯代表的是北方自由资本主义,南方奴隶制经济阻碍资本主义发展,所以要废除奴隶制,解放黑人,顺便赢得民心。
accountantHan
其实根据详细资料他当时对此的态度是犹豫的。从很大程度上讲是为了争取力量后的战争的胜利。
zy2004012135
除了“奴隶制度不适合美国北方自由资本主义生产力的进一步发展,说白了还是经济发展状况的客观要求 ”之外 还因为他个人的眼光和胸怀