怎样才能学好C语言?

百度网友c2b1f55bea1
1、学好c语言,你可以很好地应付任何一种编程工具。
2、一定要多上机练习,通过程式了解相关知识。几经反复方得正果。
3、不要把学习c语言当成一种任务,更不要把它看成很难完成的任务。要充满自信,只要是一个智力正常的人都能学好c语言。始终保持游戏的心态,多发现其中的乐趣。当感到编程趣味无穷,那你在电脑方面将前程无量。
4、如果一个程式一时无法弄清楚最后暂时放在一边,过一段时间你可能会从其他的程式中悟出道理。
5、c语言是一个整体,各个方面是有机联系的,要从总体上把握它,不要把它割裂成互不关联的部件。
6、不要完全相信教材(包括本讲义),所有结论最好都上机验证。
怎样学好c语言
1.
工欲善其事,必先利其器
准备工作:一个开发环境,如turbo
c
2.0、visual
c++等开发工具;一本好教材,如谭浩强主编的《c语言程序设计》(第二版)。我当时看的是他的第一版,就为它的简洁、完美所吸引,简直爱不释手,用了两个星期一口气看完。
2.
秘密武器
初学者学习计算机语言要会“读程序”,要对小型的应用型、游戏型程序感兴趣,并模仿去加深对c语言程序设计的理解和操作,只有不断地写程序、调试程序才能得到编写程序的经验和加深对程序的理解,这也是学习编写优秀高级程序的秘密武器。
3.
发扬探索精神
学习c语言程序设计有点像做数学难题,只要我们善于思考,善于探索,发扬探索精神去寻找好的设计思想和方法,才能把c语言的精髓真正地掌握。
备战c语言考试要诀
1.
了解大纲,临阵不乱
各类笔试中,大多数考题是与大纲要求的基本内容一致的,难度不高,但内容十分广泛,应牢固掌握c语言考试大纲要求的基础部分。只有熟悉题型,理解语法、句法,做到心中有数,才能临阵不乱。
2.
善于归纳,强化记忆
对于需要记忆的计算机基础知识和基本概念,如果考试时因此失分就十分可惜。如:c语言中有几种不同的数据类型?运算的优先级别是怎样的?因此我们需要善于归纳这些计算机基础知识,并在理解的基础上强化记忆。
3.
重视实践,善于调试
计算机科学是一门理论性、实践性都很强的学科,对c语言考试的参加者来说,基础理论方面要求不高,而上机试题往往是很多考生不能通过考试的重要原因,因此要勤于实践。
4.
多做练习,查漏补缺
在认真地学完指定用书后,最好再找些试题,认真地测试一下,一则可以检查自己的复习情况;二则可以查漏补缺;三则可以调节心理状况,以备正式考试时沉着冷静、万无一失。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
初学者遇到最多的困惑是:上课也能听懂,书上的例题也能看明白,可是到自己动手做编程时,却不知道如何下手。发生这种现象的原因有三个:
一、所谓的看懂听明白,只是很肤浅的语法知识,而我们编写的程序或软件是要根据要解决问题的实际需要控制程序的流程,如果你没有深刻地理解C语言的语句的执行过程(或流程),你怎么会编写程序解决这些实际问题呢?
二、用C语言编程解决实际问题,所需要的不仅仅是C语言的编程知识,还需要相关的专业知识。例如,如果你不知道长方形的面积公式,即使C语言学得再好你也编不出求长方形的面积的程序来。
三、C语言程序设计是一门实践性很强的课程,“纸上谈兵”式的光学不练是学不好C语言的。例如,大家都看过精彩自行车杂技表演,假如,你从来没有骑过自行车,光听教练讲解相关的知识、规则、技巧,不要说上台表演、就是上路你恐怕都不行。
褚含蕊耿飞
别学c语言了,直接学c++吧~~~!网上好多人都公认学c++不用学c语言了~~~!如果真的看不懂c语言,可以先看下谭浩强的“basic教程”先认识下什么是编程!
对c++如果感兴趣,每天看书,写代码,入门是很快的,如果愿意写东西
还有书籍就是:
C++
Primer,这本是个c++的就说好
effective
c++,这个是c++大师的杰作,几乎每个人都看过
还有就是深入c++对象模型
按照3本书顺序念下来,就是从入门,到精通的过程了
(至于这些教程可以到书店买,或者可以上迅雷下载,在迅雷上搜索一下就有啦)
c++,先入门了,然后就可以工作了。入门标准是:能够看完c++
primer,一点疑惑都没有。在工作中不断提升自己,发现问题!不工作,不亲自开发大型项目,想精通c++,那也是不可能的,毕竟纸上谈兵的东西是不可靠的
达内
想要学好C语言,首先搜集有关C语言的学习资料,以及适合的C语言书籍;然后根据视频内容结合书籍进行学习,从基础内容开始,循序渐进,提高自己的程序设计能力;最后可以寻找小程序练手,提高自己实践能力的同时查漏补缺。建议零基础者可以报名培训班进行系统的学习,这样有助于更快更好的掌握C语言知识

C语言是一种面向过程、抽象化的通用程序设计语言,适合开发固件或便携式应用程序,能以简易的方式编译、处理低级存储器,它是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言,是最广泛使用的语言之一。

想了解更多有关编程语言的详情,推荐选择【达内教育】。该机构独创TTS8.0教学系统,企业双选会。达内OMO教学模式,全新升级,线上线下交互学习,满足学生多样化学习需求。对标企业人才标准,制定专业学习计划,囊括主流热点技术。理论知识+学习思维+实战操作,打造完整学习闭环。实战讲师,经验丰富。→感兴趣的话点击此处,免费学习一下
宓秋章佳问香
想要学习好C语言,我给你的建议就是首先要有一本好书
强烈推荐《C语言程序设计(第三版)》
谭浩强编著
清华大学出版社出版的
这本书对于C语言的初学者来说学习是再好不过了,再有,你要对C语言有兴趣才能慢慢的学起来。而且你想学好,首先就是把书上的所有的代码啦,类型啦的了解掌握,并且能够熟练地知道在哪能用,哪不能用,然后就是把书上的例题全部看懂,知道要做的是什么,如果改代码求同样的结果应该怎么办,然后就是多做题,碰到实在不会的再看答案,然后看了答案的一定要记住,再用点时间,长了你的C语言就自然的好了