为什么DELL笔记本电脑关机时电源指示灯不熄灭?

我的DELL笔记本电脑关机后电源指示灯一直亮着,平时一直使用的是外接电源,如果把外接电源的插头拔了,则指示灯就灭了。还有我的笔记本电脑的电池一直放到电脑里面,没有御下来,... 我的DELL笔记本电脑关机后电源指示灯一直亮着,平时一直使用的是外接电源,如果把外接电源的插头拔了,则指示灯就灭了。还有我的笔记本电脑的电池一直放到电脑里面,没有御下来,问的问题如下:

1.指示灯亮着表示笔记本的电池还有电还是表示其它的什么?
2.如果不把外接电源的插头拔了,这样会耗电吗?耗的是外接电源的电还是电池的电
1楼的说得不太对,我选择的是关机啊,所以你回答不太正确,呵呵
百度网友d3ca724
你的使用方式不对造成的。
第一个问题,电池一直在笔记本上面话,连接适配器是直接给电池供电,笔记本没有完全关机,相关的电源芯片还在使用状态,所以电源指示灯会一直开着。
楼主,不知道你有没有看笔记本的使用说明书。你这样做是有危险的,长期电池不取出来一直保持通电状态不但会是电池的使用时间寿命减短,如果是劣质电池还会出现泄漏,严重的还会有爆炸现象,前些年索尼的一个客户就是这样使用,后果很严重,那客户去告索尼,后来人家索尼使用软件进行测试之后证实那位客户的使用方法严重有问题,上诉失败。
第二个问题,不拔掉电源适配器的话,笔记本的耗电量是相当小的,就是一直在给电池供电,但是电池本身还是存在细微的放电现象,整体上存在很小的电量流失,这点事肯定的,但电量相当小。消耗的是适配去的电源。
重点是这样使用电池是不合适的。
电池的使用-----在首次开封之后,连续使用,使电池的电量完全用完,再充电10小时-12小时,《视具体笔记本了,有的电池充电2小时就够了》。这样反复2-3次。如果长时间电池不使用,请你取下电池,并且把电池的电量保持在40%-50%,一月后再拿出来使用,再充电到40%-50%。这样反复保存,一般只要不是劣质电池的话,用3年是可以的。我的笔记本现在已经8个月了,电池还可以使用3小时时间。不知道楼主的电池状况怎么样。
足球预测专家

您好:
以下方法供您参考:
您使用方式不对造成的。! 给您一个正确的日常保养方法,这是百度比较权威的电池保养办法。
http://jingyan.baidu.com/article/454316abb80153f7a6c03a70.html
百度网友a5eba12
品牌电脑最好是不要在本机上使用外接电源开机充电,这样对电池损害极大,使用外接电源的话就取出电池,确保电池能充分休息、和连续充电。指示灯亮说明在待机,拔掉外接电源就可以了。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

来自女娲山白白嫩嫩的绿巨人
vista关键默认选择是休眠,所以你的电脑处于休眠状态,休眠状态耗电是很小的。你想彻底关机的话,在弹出关机对话框的时候注意选择:关机
匿名用户
你说的电源指示灯是什么标示?是闪电还是一条坚线放在一个不完整的圆中?
前一种是电源指示灯,只表明外置电源状态;
后一种是开机指示灯,表明电脑开/关机状态。