用钢笔写字时字写的不错,但换中性笔时字就变形怎么办

由于考试是规定用中性笔,我不得不用中性笔写字但平时我还是喜欢用钢笔。而且写的不错(至少工整),但换中性笔时字就变形变得歪歪曲曲,为什么?该怎么办?的确考试可以用钢笔,但是... 由于考试是规定用中性笔,我不得不用中性笔写字但平时我还是喜欢用钢笔。而且写的不错(至少工整),但换中性笔时字就变形变得歪歪曲曲,为什么?该怎么办?
的确考试可以用钢笔,但是现在考试谁敢用钢笔啊(电脑批卷要用碳素墨水容易赌)?尤其是在想题目时容易断水。没有中性笔方便。
八神暗月
手感上的差距是很大的
和你一样
我也喜欢用钢笔
只不过是画画
用力的时候你注意过么
钢笔是顺着感觉走的。也就是收你是在用手腕和大拇指使力,完全没有什么其他的厌恶
换笔之后就是感觉和习惯上的差距而已!
++++++++++++++我只能告诉你我的感觉
······考试的时候我什么笔都行
尽管那是五年前的事儿了
可爱的花蜜
努力练习啊,想必你能把钢笔字写好也不是一天就会的吧?对不对?所以嘛,只有努力练习咯,,勤能补拙嘛。相信自己,加油吧!
Ghoulzzc
呵呵 ~我以前也喜欢用钢笔~钢笔写字会有一种很爽的感觉 顿挫感很好~
但用习惯了再用中性笔的话就会感觉不舒服`总有种抓不住重点的感觉`呵呵~
但说到你的问题`其实也没什么~不就是考试么~考试前多用用中性笔 习惯就好了~你会发现其实用中性笔写字更快~说不定你用次数多了还会不习惯用钢笔呢`~
嘿嘿
湖北考生vista
你可以试着开始用0.7mm的比较粗的中性笔,用了一段时间以后再改用0.5mm的考试专用的,这样可以顺利实现从钢笔到中性笔的书写过渡。
什么考试不可以用钢笔呀?