MFC下如何得到组合框中选择的值

我为一个空的MDI建立了propertysheet,里面有4个标签,其中一个标签里我建了一个组合框,我为该组合框关联了一个变量CComboBox的变量m_nPen,然后为... 我为一个空的MDI建立了propertysheet,里面有4个标签,其中一个标签里我建了一个组合框,我为该组合框关联了一个变量CComboBox的变量m_nPen,然后为该组合框添加了一个事件CBN_SELCHANGE,处理该事件的函数中我就写了一行代码
int i;并且在这行设置了断点,然后我在组合框的属性中添加了1,2,3这三个选项供组合框选择。最后编译运行,通过该组合框选择1或者2或者3的时候并没有转到CBN_SELCHANGE事件的函数中,也就是说这个CBN_SELCHANGE事件没用?这是为什么啊?
shangqt
那个只是事件的响应而已,当CComboBox被选择的值变化的时候,给你一个处理此事件的机会。
要获得当前选择的序号,使用:
int iindex = m_nPen.GetCurSel();
ps:当没有选择的时候,iindex值为-1;
lingguino1
CStrin str1;
int i;

i=m_List.GetCurSel();
if(i>=0)
m_List.GetLBText(i,str1);

AfxMessageBox(str1);
millerfor
因为你已经关联变量,在updatedata()函数里已经将该事件翻译成m_npen的值上了,你可以跟踪一下