诺基亚5800有什么弊端吗?

是划盖触屏吗?有点介绍也好... 是划盖触屏吗?有点介绍也好 展开
百度网友a6da31ba93
我用的就是5800~不是滑盖~全屏手写
诺基亚Nokia 5800 XpressMusic,是一部定位于中端音乐市场的全屏触摸手机。10月2日在伦敦发布了。Nokia 5800基于 Symbian OS 9.4, S60第五版,3.2寸nHD触摸屏 (360 x 640),支持WLAN以及3G(行货不支持),配备了320万像素自动对焦摄像头,内置A-GPS和方向感应器。为了着重强调其强大的音乐功能,5800拥有标准 3.5mm耳机接口,立体声扬声器,而且随机附赠8GB MicroSD存储卡,而且也将是诺基亚第一部支持Come with Music(2009,第一季度)服务的手机。
国内发布的诺基亚5800黑色精英版,在功能和配置上,除了取消了对3G网络的支持和WiFi功能模块,其他方面和10月份在国外上市的5800并没有差异(5800i为行货3G版,即将上市)。3.2英寸的640×360像素全触控屏,320万像素Carl Zeiss认证镜头、GPS导航、立体声双扬声器等强劲功能行货版5800 XpressMusic一个也不落下。除了同样支持音乐、游戏、照相等多媒体功能,5800黑色精英版更侧重触控手写输入方式、宽屏浏览、电子邮件、移动搜索等互联网功能,强调商务。并且内置了丰富的应用服务例如:英语学习、股票软件、商旅信息等软件。作为一款主打商务的手机,诺基亚方面也正式把5800行货版命名为“黑色精英版”。
超强体验:全新触控介面、多媒体影音体验、AGPS 导航
诺基亚全球官网终于在 2008 年 10 月发布另人期待已久的 S60 Touch 版多媒体智慧型手机 Nokia 5800 XpressMusic,对全球超过一半 S60 智慧型手机的用户来说,全新发布的 S60 5.0 平台触控萤幕操作介面 Nokia 5800 XpressMusic 将会令人兴奋万分!
首先,光是从型号 XpressMusic 来看,诺基亚把第一款 S60 5.0 平台颁给音乐手机,可见诺基亚非常重视用户于音乐体验上的直觉式触碰体验。此外,Nokia 5800 XpressMusic 将成为首款可支援 Comes With Music 的手机之一。
3.2 寸 1600 万色 360 x 640 pixels TFT 触控屏幕。
为了迎接与让用户乐于操作旗下首款 S60 5.0 触控多媒体手机 Nokia 5800 XpressMusic,诺基亚给予了它一个超大 3.2 寸 1600 万色 360 x 640 pixels TFT 触控屏幕(16:9 宽显示比例),除了直式操作之外,也支援横向屏幕翻转触控体验,用户可直接透过手指或手写笔于屏幕进行其丰富的多媒体影音体验。
全新的音乐触碰播放体验。
在多媒体影音功能方面,Nokia 5800 XpressMusic 拥有直觉式的触碰音乐操作体验,从音乐播放屏幕官图来看,Nokia 5800 XpressMusic 强调全方位的指尖触碰音乐新体验,透过手指轻轻一划,用户即可享受音量调整、前后曲等基本操作,此外,Nokia 5800 XpressMusic 也具备 3.5mm 耳机孔、立体声双喇叭设计与蓝牙 A2DP 立体声播放等功能,此外,Nokia 5800 XpressMusic 更具备最高 16GB microSD 记忆卡扩充功能与将近 17 天的超长待机时间。
320 万像素 AF 卡尔蔡司认证镜头。
在其他功能方面,Nokia 5800 XpressMusic 内建 320 万像素 AF 自动对焦相机,并支持双 LED 补光灯功能,比较特别的是,诺基亚自豪的卡尔蔡司认证镜头也加在其首款 S60 5.0 平台的 Nokia 5800 XpressMusic 手机身上,另外,Nokia 5800 XpressMusic 也支持 TV-Out、蓝牙传输、 microUSB 传输与 AGPS 卫星导航等功能。
基本参数:
手机类型:智能/音乐/拍照/3G
网络频率:GSM 850/900/1800/1900Mhz,支持 WCDMA(行货不支持),支持 GPRS/EDGE
可选颜色:黑蓝/黑红/黑灰 (行货没有蓝色,蓝色版本为5802)
尺寸/体积/重量:111×52×14.5mm
体积:83cm3 重量:109g
通话时间:525 分钟
待机时间:406 小时
参考报价: 2380元
主屏幕参数:1600万色TFT显示屏,分辨率为360×640,3.2英寸
操作系统:Symbian 9.4操作系统 S60 v5.0界面
上市时间:2008年12月
存储卡:包含8GB microSD(T-Flash)存储卡,可扩展至16GB
标准配置:手写笔、诺基亚电池BP-5M 、小型旅行充电器 AC-4 、诺基亚音乐耳机HS-44 / AD-44 、MicroSD 存储卡(储容量可能因地区而异)、诺基亚 USB、数据线、DKE-2 、包含诺基亚 PC 套件和附加应用程序的 CD ROM 光盘 、《用户手册》数据线接口 GPS 内置GPS导航模块、蓝牙接口 v2.0
高级功能:内置天线 WAP上网 中文短信 超长短信 EMS短信 多媒体短信 短信群发 内置振动 时钟 录音 可选铃声 和弦铃声 情景模式 免提通话 话机通讯录 通讯录群组 通话记录 待机图片 图形菜单 个性化铃声 来电铃声识别 个性化图片 来电图片识别
多媒体娱乐:飞行模式 Java扩展 拍照 视频播放 TV-Out电视输出 内存容量 141MB
摄像头 内置摄像头,卡尔·蔡司认证镜头 摄像头像素 320万像素 传感器类型 CMOS传感器 副摄像头 内置副摄像头 闪光灯
双LED闪光灯
拍摄模式 拍摄状态提示,ISO调节(可选高,中,低三档),支持曝光补偿调节,支持对比度调节,支持锐利度调节,静止图像文件 格式:JPEG,可选自动,晴天,阴天,荧光灯,白炽灯等拍摄模式,可选2秒,10秒,20秒自拍模式 视频拍摄
有声视频拍摄,30帧/秒的VGA视频录制,4倍数码变焦,90分钟短片长度(视乎内存卡大小而定),支持640×352分辨率全屏有声视频拍摄,支持补光灯开启拍摄及夜景模式拍摄 照片质量
支持最大2048×1536分辨率照片拍摄 照片特效
可选棕褐色,黑白,鲜艳,负片等多种模式 拍摄特色 数码变焦,自动对焦,人脸识别
拍摄功能描述

3倍数码变焦

支持MP3 内置; 网络与数据传输:
个人助理:闹钟 日历 计算器 记事本 日程表 货币换算 单位换算 世界时钟
优缺点:
优点:
1.首款S60系统全触屏手机
2.3.2寸分辨率640×360屏幕
3.320万像素摄像头,双LED补光灯
4.GPS全球定位系统
缺点:
1.屏幕尺寸不足够大
2.系统稳定性不足
3.手机整体反映速度较慢
无名颓废
是直板触屏的
我认为就是运行内存小了点外(128M) 别的都还行。。。
电池方面:用个二三天吧。。智能都这样。
软件方面:现在不是很多。。但一般用已足够了。
性能方面:性价比还是很高的。现水货才1800元。(国内行货没有3G和WIFI)
拍照方面:不像他们说的不好。你只要调一下场景。一样的好,但如果在没有灯光或灯光很暗的地方很不好用
听筒问题:那只是第三版的,,现在都五版了,没有这样的问题。听音乐。音质还算不差的。。
别的和普通的手机都差不多。用着还方便。。5800是触摸屏的。。用着很爽的。。你拿到手里别人看到也觉的有面子。。
小丑泡泡
  基本参数
  手机昵称 5800XM
  上市日期 2009年2月
  手机类型 音乐手机;智能手机
  手机制式 GSM
  支持频段 GSM 850/900/1800/1900MHz
  数据传输 GPRS、EDGE
  屏幕材质 TFT
  屏幕色彩 1600万色
  主屏尺寸 3.2英寸
  主屏参数 640×360分辨率
  触摸屏 支持
  和弦铃声 64和弦
  铃音描述 支持MP3铃声
  操作系统 Symbian 9.4操作系统 S60 v5.0界面
  CPU ARM11 369MHz
  机身内存 81MB
  256MB ROM+128MB RAM
  存储卡 包含8GB microSD(T-Flash)存储卡,可扩展至16GB
  电池规格 1320毫安时锂电池
  理论通话时间 8小时45分钟
  理论待机时间 406小时
  产品外形
  外观设计 直板
  机身颜色 红色、黑色、蓝色
  产品尺寸 111×51.7×15.5mm
  手机重量 109克
  产品天线 内置
  拍照功能
  摄像头 内置
  摄像头像素 320万像素
  LED闪光灯 双LED闪光灯
  数码变焦 3倍数码变焦
  拍照描述 支持自动对焦以及人脸捕捉功能
  最大支持2048×1536像素
  视频拍摄 支持可拍摄帧数为30fps,VGA级别分辨率(640×480)的视频录像
  娱乐功能
  TV-OUT
  录音功能

  视频播放 支持MPEG4/WMV/3gp格式
  音乐播放 参数纠错支持MP3/WMA/WAV/eAAC+格式
  游戏 内置
  Java功能 MIDP 2.0
  Flash功能 支持
  不是滑盖 是全触屏

  弊端怎么说呢?可能就是触屏输入笔键盘慢
lyr9380
没有滑盖,只是触屏。
玩游戏时会比较别扭,前几天同学下了一个fifa玩,我还以为他在切豆腐……
xrayspex
诺基亚de机子多多少少都有弊端的拉 那有十全十美的呢 NOKIA就是这样子 然后再出个升级版的再来赚钱 5800还可以 就是 音质 外放不太好 知足吧