关于小户型装修

准备买个小户型房子,50-70坪左右。如果是清水房的话,怎样装修比较好?是请设计师还是自己设计请工人来做?想装的非常漂亮,请设计师需要多少钱呢?而且是不是设计师设计的同时... 准备买个小户型房子,50-70坪左右。如果是清水房的话,怎样装修比较好?是请设计师还是自己设计请工人来做?想装的非常漂亮,请设计师需要多少钱呢?而且是不是设计师设计的同时家具也由他们指定?自己也有看好很多家具,如果和设计师的风格不相符岂不是用不上了?设计师设计的时候尺码都有标准的吧,买的时候很费事。但是自己又设计不好~头疼啊。。。好想把看好的东西都塞到房子里,可是又考虑整体的风格...哪位高人能帮我说明一下,设计师设计的流程啊,就是我可不可以指定哪里哪里设计成什么样子或者让设计师根据我看好的家具或者在网上看到的某种风格进行设计?本人对装修一窍不通...麻烦不要发给我什么设计的图片还有装修公司的网址,我只是想知道大家是怎么选择装修的~谢谢~~~另外问下 大连有有名的设计师吗?为年轻人设计的 十分感谢 展开
百度网友a42a59b9c
1.房子轻装修、重装饰。流行的风格可能很快过时,不要盲目跟风。以简约、舒适、实用风格为主,点缀自己喜欢的装饰,才有自己家的特点。
2.你可以让一些装修公司给你出方案和效果图,不过一般效果图和实际的装修有差别。但普通人对装修的风格、材料、尺寸、色彩等不在行,不推荐自己设计,可以自己定下大体的风格和色调,然后在网上找一些相应的图片,一般经验丰富的装修人员都能做出来。
3.设计师的费用各地区不一样,北京一般起步在5000.
4.设计师肯定会推荐你买什么样的家具,因为要考虑整体的效果,有可能会带你去某地买(这个是为什么,自己琢磨,呵呵)
5.如果用设计师的话,肯定他会征求你的意见,但一般你会被他说服的,呵呵,因为如果到最后什么都是你自己定的,你还花钱雇他干什么?
设计师一般是先了解你的户型、尺寸、朝向等,然后听取你的大致想法,然后确定相应建材,出报价,确定后出户型改造图(如果做改造的话)、水电改造图,效果图,然后装修过程中会陪你挑选几次建材。
其实个人建议还是找装修公司包清工辅料,自己买主材比较好,一来可以挑选到自己喜欢的建材(整体家装的在主材上有限制,可选余地不多),并且在装修过程中了解很多知识,二来自己买主材要比按面积计算价格的整体家装便宜不少。当然,怕麻烦、没时间、不差钱的,还是选整体家装比较好。但千万记住,选择整体家装,也不代表可以高枕无忧了,因为基本上所有的整体家装公司,都是把活包给装修队来施工。
大致情况就是这样,希望对你有帮助。
百度网友216fffad4
设计师无权强制你购买哪种家具的,所以你可以自己选。

想装得非常特别非常漂亮那还是需要一名设计师协助的,毕竟设计师可以帮你画效果图,可以调整到最符合你想象的状态,特别是你对装修一窍不通就更需要专业人士的协助了。

设计师会先跟你聊一聊,了解你的需求,你当然可以告诉他哪里哪里你想要什么样子还有你喜欢的风格,沟通好了之后设计师会给你设计方案,你看过之后哪里不满意的可以让他再改。
浩浩痞痞
还是请装潢公司好一点。 设计费是按平方算的。 自己装潢很烦的。 材料怎么买,装修工人,还有涉及到装修房屋的一些基本标准,常识细节方面的东西。。。 家具自己买,。 如果要请装潢公司做的话,先说一下你的装潢标准(你大概要花多少钱在装修上) 你可以事先和设计师沟通一下,指明那里要特殊装修,设计师一般会结合你的意见设计一个方案,(当然你的意见会很多事错的,因为你不懂,有素质的设计师会修改,) 操作过程: 上门测量-初步设计-设计确认-初步预算-初步确认-签订合同-(隐蔽工程,木工。泥工,油漆等工程) -验收-保洁
zouhuihui123
其实最好的办法就是你去找多几家装修公司看一看 比一比价格等各方面。