嘴边老长粉刺怎么回事?

就最四周长!... 就最四周长! 展开
米花小3
  粉刺是由于毛囊及皮脂腺堵塞、发炎所引发的。青春期时,体内的荷尔蒙会刺激毛发生长,促进皮脂腺分泌更多油脂,毛发和皮脂腺因此堆积很多物质,使油脂和细菌附著,引发皮肤红肿的反应,而粉刺长在嘴唇周边,是内火热毒引起的粉刺,比如熬夜吃辣或者天气热,上火都会起这种粉刺的。
  1、嘴唇周边长粉刺的朋友基本上以消化系统的功能不佳,如患有胃病、胃痛等。还有就是偏食,不喜欢吃水果以及绿色蔬菜的人群为主,而这类人群中约有两成会长粉刺,同时这两成中又有八成以上的粉刺会长在嘴唇周边。
  2、治疗青春痘需要较长的周期,在治疗青春痘时应该选择一个适合自己发病原因的方法,对症治疗。另外在日常生活中应多加注意,加强粉刺的预防,如此就可告别粉刺复发。
  嘴唇周围长粉刺该的治疗方法:
  1、饮食方面:多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食品,维持大便通畅。
  2、不要用手去挤压粉刺,以免引起化脓发炎,脓疮破溃吸取后形成疤痕和色素沉着,影响美丽,抗菌素对感染重的有疗效。
  3、注意面部清洁:常用温水洗脸,由于冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性肥皂,硫磺香皂对痤疮有一定好处,不要用雪花膏和其它油脂类的化妆品。
匿名用户
粉刺是因为内分秘失调,也可能是皮肤油腻,堵塞芼孔而引起的。平时要注意脸部的卫生多用清水来洗或者是用些淡盐水。
平时要养成好的作息时间,早睡早起不要熬夜,不能用手去抠,这样会引发感染;饮食清淡点。
适当多增加些锻炼来提高免疫力。保持愉快的心情;多吃一些蔬菜水果。
以上说的平常都是要留意的,另外再配合专门治粉刺的玉肌膏一起用,大概一个月左右就好了,还没有副作用的。
匿名用户
嘴边长粉刺的原因有很多,主要是由于皮脂腺分泌过多导致毛孔堵塞,再加上细菌感染引起的。还可能与内分泌失调、生活习惯等因素有关。
我们来说说皮脂腺分泌过多的问题。皮脂腺位于皮肤深层,其分泌物主要是皮脂,它具有保护皮肤的作用。当皮脂分泌过多时,容易堵塞毛孔,形成粉刺。这可能是由于遗传因素、荷尔蒙水平波动、环境影响等造成的。
细菌感染也是嘴边长粉刺的一个重要原因。当皮脂堵塞毛孔后,细菌会在残留的油脂中繁殖,并产生炎症反应,导致粉刺发炎。这时候就会出现红肿、疼痛等症状。
除了上述两个主要原因外,内分泌失调也可能引起嘴边长粉刺。例如青春期期间,由于荷尔蒙水平的变化,会导致皮脂腺分泌过多,从而增加粉刺的发生率。一些妇女在月经期间也会出现粉刺问题。
生活习惯也会对嘴边长粉刺产生影响。如果你经常触摸或挤压面部皮肤,可能会使细菌更容易进入毛孔,并且刺激皮肤产生更多的油脂。不良的饮食习惯、缺乏锻炼和睡眠等也可能加重粉刺问题。
嘴边长粉刺是由于皮脂腺分泌过多、细菌感染、内分泌失调和生活习惯等多种原因造成的。要解决这个问题,我们需要注意清洁面部、保持良好的生活习惯、科学饮食等。如果你对这个问题比较困扰,可以咨询皮肤主任并使用适合自己的护肤产品。希望这些信息能对你有所帮助!
地中海_四叶草
唇周边长痘

原因:便秘导致体内毒素累积,或是使用含氟过量的牙膏。

改善:多吃高纤维的蔬菜水果,调整饮食习惯。

推荐几种
1.采诗止痘洗面乳,配着采诗止痘膏。48小时见效,而且还不伤皮肤。并且不留疤痕!
2.暗疮水。用棉签擦在痘痘处就行了,效果都不错~~~
3.诗维娅的止痘的,也比较好用的,是洗面奶的形式~~~~
其次么就是要在饮食上注意,在长痘痘期间要少吃辛辣,油炸食品~~那些香的啊,辣的啊,最好都忌嘴!不然的话后面痛苦的可是自己啊~~~~~~然后多吃点蔬菜,水果~~~~而且吃这些东西还减肥哦 ~~一举两得~
再次么就是在睡眠上要注意了,要早睡早起~~~并且要经常洗枕巾,因为那上面有很多螨虫的,我们很多时候都是在侧身睡的时候,脸紧靠着枕巾,很多不干净的东西都进入到皮肤里了~~所以要经常洗枕巾,并且要在阳光下晒晒啊,消消毒~~~
最后么就是在平常用洗面奶的时候就特别注意“三角地区”,就是你经常长痘痘的那一片~~~而且早晚的用洗面奶洁面的工作都不能省啊~~~不然的话吃亏的只是自己~~~~
另外,长出的痘痘你也不要用手老去碰,去抠啊~~~这种的话会把不干净的东西带进去,又会有很多细菌。