为什么搏击比赛没有中国功夫

eastwin
因为中国功夫太容易伤人了,如果想不伤人,那只有带好很坚硬的护甲。但是有了护甲,人家功夫再高也打不疼你,那又比什么呢?现在我们看到的什么武林大会之类的,都是些摔角动作,而其不准打头以及要害部位。所以导致很多真正高手不愿意去比,而且中国习武之人一般很讨厌参加综艺、娱乐的节目的,我估计他们认为这是对武术的侮辱。
惊动河神
个人认为 中国的武术经过几千年的演变 已经从一种技击术 战场上的搏击术演变成一种修身的武术 也就是从行动到精神了 术以健身 不以攻人 就是这个意思 了 所以形成了许多所谓花哨的华而不实的东西 我认为那是健身养性了 而且统治者一定会重文轻武地 还有大概一些百家思想的影响吧 还有中国闭关锁国 没法交流 这是国外大多没有经历的
国外的武术比较强调自卫攻击 所以有针对性 适于实战
没有相对应的训练,在高对抗水平的搏击赛场很容易吃亏,而且国家也不鼓励,所以啦……
attackwc
为什么搏击比赛一定要有中国功夫?