综合格斗的赛事为何从没有散打或其他中国武术的选手?

只论武术不论人...为什么中国武术上不了世界舞台?... 只论武术不论人...为什么中国武术上不了世界舞台? 展开
匿名用户
据我所知...我在看一场美国UFC综合格斗的比赛是,听到选手介绍好像有过截拳道选手登场不过战绩是惨负...散打的技术含量太少,而且完全照着规则练,单论站立式格斗,也只能排倒数的有人说散打是踢 打 摔 拿结合一体的武术?没错可是踢法有多少?摔法又有多少?拿?规则还不允许,早就被专业队给抛弃了,业余武馆可能还有的练打?怎么打?基础的肘击和膝击都没有练过,更别说选手怎么防御这些技法 至于中国舞术..楼主看看武林大会娱乐一下就可以了!嘴拳道(截拳道)么...废话连篇理论很强大,实际上根本用不出来(李小龙自己也用不出来,只能靠电影来包装他的嘴拳道,而且很多理论都是抄袭古代书籍的)
匿名用户
所谓综合格斗就是融合了多种元素,散打只是单一的,当然不行,不过近几年我们国术也在不断的改进,就像螳螂拳就在改进当中,其中还有摔交呢,总有一天中国武术回上到世界的舞台,不过现在最流行的就是M-MA混合格斗
匿名用户
因为中国武术天下无敌的思想在中国老百姓心中已经根深蒂固,如果中国散打在里面输了肯定下不来台 所以只好窝在国内打 。至于武术...这东西就根本没法上擂台,表演还行