为什么我的exe格式的电子书打不开? 10

前几天,发现我以前一直能正常的打开的.exe格式的电子书打不开了。电脑出现这样的提示:这本电子书包含一个错误的讯号。这个应用程序将被终止。讯号:8A23A694。然后又跳... 前几天,发现我以前一直能正常的打开的.exe格式的电子书打不开了。电脑出现

这样的提示:这本电子书包含一个错误的讯号。这个应用程序将被终止。讯号:

8A23A694。然后又跳出来一个提示:tem81.exe已停止工作。Windouws正在收集有

关该问题的详细信息。这可能需要几分钟的时间……
我用瑞星杀毒,发现tem81.exe是病毒,显示把它杀掉了。但是打开电子书的时候

,这两个提示又出来了,也就是说根本没杀掉。
我用的是VISTA系统。电脑的提示请看截图。
我有N个exe格式的电子书,不是一个两个有问题的。所以文件损坏的说法不可靠。这个问题是最近刚刚出现的,所以我认为有可能是病毒或木马的原因。请高手解决,有分加送。
b219980
根据你的描述,此文件应该不是病毒。
1:你先关闭瑞星试试能不能打开文件,如果能打开,就可能是瑞星的错杀,可能是由于最近瑞星升级的病毒库中有与之相抵触的文件,改个名字试试,记住不要改扩展名。
2:如果打不开,最大的可能是文件出现了损坏,损坏的原因很多,例如操作不当,或者是因为杀毒软件错杀。最好尝试重新下载,下载后关闭杀毒软件,进行第一次文件试用,再打开杀毒,进行第二次试用,确定杀毒软件的影响。
3:如果都不能使用,最后就是操作系统的损坏了,可能由于一些不良的操作,造成系统的某些东西丢失。最好是用安装光盘修复一下系统。
墨羽尘曦e
这个确实是文件损坏了,如果磁盘没有放新的文件说不定可以用恢复软件把文件恢复,如果不新文件放这个盘里,机会就很小了,除了重新下载电子书没什么好方法鸟
whs00755
可以把电脑还原试试
liuqf2009
数据丢失