踏板摩托车的化油器怎么清洗?

我们这里修摩托的不清洗化油器,说太麻烦了,每次去都说没时间。请大家帮忙写写步骤。谢谢啦……最好有图... 我们这里修摩托的不清洗化油器,说太麻烦了,每次去都说没时间。请大家帮忙写写步骤。谢谢啦……最好有图 展开
蔗糖淀粉葡萄糖

1、首先从摩托车上卸下化油器,准备好足够的汽油,用汽油先清洗化油器外部,如图所示。

2、接着再拆开分解各主要部件用化油器专用清洁剂进行清洗,主要清洗部位包括主油道量孔、油面室、油面控制针阀等,如图所示。

3、然后彻底清除化油器内沉积附着的杂质,比如像铁锈、污垢、胶质粒等,清洗完毕装复后就启动试车,观察调整化油器在各工况下的使用技术性能,如图所示。

4、最后使用完乙醇汽油清洗后,再对化油器进行一次预防性的检查清洗,这是因为在使用初期,车用乙醇汽油油品会在运、储周转环节中会有个清洁循环周期,避免有一些被清洗下来的微量杂质由油品渠道进入化油器,如图所示。

5、由于杂质积累会影响化油器的正常工作,所以建议每隔一段使用时间就对化油器进行一次检查清洗。

立人仪器
百度网友5b57d4d

1、关掉油,拔下油管。用梅花八或梅花十(具体看螺母大小而定)把化油器与发动机相连的螺母扭出来,再把化油器与滤清器相连的螺丝扭出来.最后把油门线拆掉.关掉油,拔下油管。

2、卸下化油器浮子室,用十字刀把化油器浮子室盖的三个螺丝扭出来

3、了解化油器,分解化油器后,我们来认识一下它的各部件名称

4、分解化油器各部件, 把化油器主喷油孔,怠速喷油孔和浮子拆出来

5、开始清洗化油器,用化油器清洗剂对准各个量孔喷射(注意,眼睛不要对准化油器,以免清洗剂喷到眼睛)。

6、装化油器,清洗完毕后,就可以装好化油器。然后可以把他装上车了。

参考资料:百度百科-化油器

chengde07
  化油器分解步骤如下:

  (1)准备好分解化油器所需的专用工具(清洁的浅容器等);

  (2)准备好洁净的汽油或化油器清洗剂。对拆下的各零件必须进行彻底清洗,然后存放在清洁的容器中;(找汽车维修到中国易修网)

  (3)从发动机总成上卸下化油器;

  卸下化油器的顺序为:先卸掉空气滤清器及其通风管路、阻风门拉索、油门拉杆及油门弹簧,再卸下化油器进油管和真空软管,最后从发动机总成上卸下化油器。

  (4)卸下阻风门或加速泵与节气门联动机构之间的连接件,拧下全部上体紧固螺钉,取下上、下体之间的密封垫;(找汽车维修到中国易修网)

  (5)旋下浮子轴,取下浮子,取出浮动零件;

  (6)卸下加速泵活塞总成,倒出浮子室内的燃油;

  (7)脱开上、下体之间的连接件,拧下中体紧固螺钉,取下中体及下体之间的密封垫;

  (8)从上体卸下进油管接头,取出进油滤网,拧下针阀本体;

  (9)卸下怠速截止阀;(找汽车维修到中国易修网)

  (10)分解加速泵活塞总成;

  (11)卸下怠速调节装置。

  2.化油器的组装

  (1)组装化油器上体和下体。操作时应注意装好密封垫。

  (2)安装怠速波动补偿器。安装时必须注意装好密封垫和O形环,以防因漏气而失去补偿作用。(找汽车维修到中国易修网)

  (3)安装怠速截止阀。先将针阀和弹簧放入化油器上体孔内,在怠速截止阀上套好密封圈。后将其装到化油器上并拧紧。

  (4)安装化油器小喉管及各量孔。

  (5)安装浮子,调节浮子室油面高度。

  (6)连接化油器上、下体,装上阻风门拉索和真空软管,连接快怠速拉杆和加速泵活塞等。(找汽车维修到中国易修网)

  (7)调整节气门开度、快怠速机构和发动机怠速。

  (8)操纵机构的调整。油门操纵机构的调整。调整插在支架上的插口,使节气门杆达到油门全开的位置。

  调整时,拉索在其支撑座与固定点之间应拉直。将油门踩到底,使节气门开足。通过调整箭头处的调节挡圈,使节气门拉杆刚好达到节气门全开的位置(节气门拉杆处最大间隙为1mm)。

参考资料: 汽车化油器的分解与组装方法

正滴似哦与曾0Z
  化油器的正常维护实际上就是保持化油器出厂时的清洁度,这在化油器专业生产厂家是作为化油器质量评定的一项关键指标来控制,运用各种先进设备和工艺在生产每个环节进行严格控制。因此为保证化油器的正常使用,必须注意对化油器进行正常的维护:定期清洗化油器,保持化油器油道、气道的清洁,细小孔径的通畅。这对延长化油器使用寿命也是相当重要的。很多化油器性能方面的故障,都可通过定期清洗化油器加以解决。
  1、化油器是发动机中的关键零部件,细小的变动都可能会影响整车性能。因而在化油器拆装过程中,要使用合适的工具,并且力度适中,以防止零件变形。拆卸的零件要按先后顺序摆放整齐,以防止装配中漏装或错装。
  2、化油器的清洗要在清洁的场地进行。首先擦净化油器外表面,内部零件的清洗可使用化油器专用清洗剂或工业汽油。除杂质外,要注意清洗零件表面的汽油胶质。清洗完的零件用压缩空气吹净,不能采用会产生毛边的布类或纸张擦拭,以防止再次污染。堵塞的小孔禁用钢丝等坚硬物体捅开,防止改变孔径引起化油器性能变化,应使用汽油或压缩空气清洗冲出。
  3、在化油器装配过程中,对浮子室联结螺钉、化油器与发动机联结螺钉,切忌一次拧紧,必须分几次拧紧,一般拧紧力矩在12N.m~15N.m之间。否则会造成结合面变形,出现漏气或漏油现象。量孔类零件拧紧力矩一般在1.5N.m~3.0N.m之间,拧紧力矩过大会损坏螺纹,导致零件变形,甚至产生金属屑,造成二次污染,影响化油器性能。
  4、在清洗化油器过程中,如发现化油器浮子室内有较多沉积物时,往往是由于汽油滤清器失效造成的。此时要对汽油滤清器进行检查,如确认其失效则需清洗或更换新的汽油滤清器。
  5、如长时间不使用摩托车,需将化油器浮子室内燃油放尽,以防止汽油胶质沉积凝结,造成化油器故障。另外,要特别强调的是:由于怠速调节螺钉的位置对摩托车排放、怠速、过渡、油耗等性能均有重要的影响,化油器清洗时一般禁止转动怠速空气调节螺钉。如确需拆卸怠速空气调节螺钉时,应先将调节螺钉拧到底,记住拧进圈数(精确到1/8圈),装配时按原圈数返回。