怎么用吉他电子校音器调贝司的音

怎么用吉他的电子效音器调效贝司的音高?本人想到一个办法,就是贝司四根弦的音高依次比吉他上面四根弦低一个八度。那么我用吉他的电子效音器调效贝司时,就不能调贝司的空弦音了,而... 怎么用吉他的电子效音器调效贝司的音高?本人想到一个办法,就是贝司四根弦的音高依次比吉他上面四根弦低一个八度。那么我用吉他的电子效音器调效贝司时,就不能调贝司的空弦音了,而是调效贝司第十二品的音高!将贝司四根弦的十二品音高用吉他电子效音器调准(绿灯亮),那么空弦音就自然低了个八度,我就是这么想,这么做的,可又没有十足的把握,想听听高手么还有些什么高见!谢谢!
谢谢,还有一个问题让我很头疼!就是我买的这个电子效音器,效音时候经常会出现这样一个问题!我明明效的是第某一根弦,有它的对应音高,比如我效第三弦,应该是效5的音高,可这个效音器经常是显示为别的弦的音高,比如显示为3或是6等,就算好不容易显示为5的音高调效了,中途也可能会跑到别的音高上面去,这已经是常见问题了!所以调起弦来非常麻烦!请问各位高手,是效音器的质量问题吗?那么在选择这种电子效音器的时候要注意些什么呢?另外,我还是有点担心,总觉得贝司四根弦的音高是要比吉他上的低一个八度的,换句话说,贝司上的空弦6音和吉他上的空弦6音的音高是不一样的!!!不然这个电子效音器又为什么要有一弦,六弦两个3的调效呢?不正因为音高不同吗?这么的话,用它直接调贝司的空弦音,调的跟吉他上四跟弦音高一样,又怎么显出贝司上四根弦要比吉他上四跟弦低一个八度呢?抱歉我的问题是多了点,还有可能钻了牛角尖,如果哪位大侠不吝赐教的话,小弟马上奉送积分,绝不拖延!
cao_cn
你太有才了!!用你的吉他调音器直接调贝司的弦就好了!不用调十二品。调音器它相当于一个测量仪,它只告诉你它监听到的是什么音高,低八度它还是告诉你是E或B。。它才不管是吉他还是贝司呢!!自己慢慢体会不就好了?

呵呵,你说的我还真不明白了,我自己用的是电吉他效果器来调贝司,所以它显示是E,A,D,G,不是3,6,2,5。如你所说,你调好一条弦后再调别的弦,再回来听你前面的那条弦就不对了,以我的经验,就算是有前后有区别,那也是因为你动过别的弦后指板受力发生改变所以弦有反映,但也不会有太大的变化,如果你能排除你的弦纽的琴码是没问题的话,只能说你的调音器有问题或是无法用于贝司,一般夹在琴头上的那种调音器调贝司也不行,至少不精准,我建议你还是买一台专用的调音器了。
阿烧ROY
通用的,电子调音器识别的是震动频率而已。
jazzjazzyao
其实都是一样的...不用那么煞费苦心...
逝去的旋律↑
你很聪明 这个办法可行 不过吉他校音器应该可以直接用于BASS的 不知道你用的是什么校音器 我用的吉他校音器和吉他效果器调BASS都是可以直接调的 用法和吉他一样