学习…怎么放松大脑

最近准备司考。但是越来越觉得脑袋不够用…一直都蒙蒙的…觉得学不进去…越来越担心过不了…在做题的时候虽然能作对…但是思路总不清晰…(T_T)求解决方法…怎么放松脑袋呢…谢谢... 最近准备司考。但是越来越觉得脑袋不够用…一直都蒙蒙的…觉得学不进去…越来越担心过不了…在做题的时候虽然能作对…但是思路总不清晰…(T_T)求解决方法…怎么放松脑袋呢…谢谢(*^_^*) 展开
普美如来
1需要每天一段时间让自己生命活动停下来,静静地与自己呆一会儿,什么都不想不做,就是静静地看着自己,感受自己,要有耐心,象看着锅里炖着的土豆,不把它煮糊熬干因为火太大,也不要分心把火熄灭。此活动蓄养自己的精神,平息自己的浮躁,明晰自己的内心。 2需要每天一段时间安静地问自己问题,围绕某个主题,不停地问题,也适度节奏地回答自己,以此来明心解惑,逼迫消除心灵生命的焦躁;每天对自己微笑,或安坐在那儿起一份欢喜心。 3根据自己认识,制定自己长期短期生活目标,长期目标氛围很多具体短期目标,督促自己严格行动,一点一滴来完成。白日做事时要专一细致层次分明的做并享受做事的过程。完成后晚上要及时总结。养成事前或前天晚上想象第二天自己活动情景,真正活动时则专心致志,心无旁骛,念兹在兹。 5需要,可以根据自己喜欢进行一些体育活动,如跑步,瑜珈,太极拳,体操,漫步等等。
1每天晚上清醒的和自己在一块呆二十分钟,不做不说,只是接受感受品味自己的存在。 2每晚上计划一下自己未来的生活定一个长远以及短期目标,分成无数小点,一步一步去实现它,同时,药及时总结完成的情况。 3每天晚上或加上早晨做二十分钟动作,喜欢什么做什么,如瑜珈,太极拳,体操,跑步等。 4最好不要睡到日上三竿,那样更没精神。睡足时间就行了。
Ccika
最好是晚上10点睡,早上6点起来,有正常的生物钟.还有你可以躺在草坪上看着天发呆.
若以上方法都无用,可尝试电击自己(说笑的)