买二手房怎么贷款

我在外地工作,想买二手房,可以贷款吗?怎么贷,需要哪些手续.... 我在外地工作,想买二手房,可以贷款吗?怎么贷,需要哪些手续. 展开
借贷有风险,选择需谨慎
帐号已注销
部落联盟大杂烩

企融探讨
二手房按揭贷款流程是:
1:提交申请,到银行领取二手房个人借款申请表,然后填写申请表;
2:房屋评估,银行会联系指定的评估机构,约定时间去验房做评估。评估机构就会向银行出具评估报告。
3:银行审批,银行在收到评估报告后,就会对贷款申请人的资质进行审核,符合条件的话,银行就会根据房屋评估的价格,再综合贷款人的资质来审批贷款额度、期限等等。
4:交首付、办理过户,在银行完成审批后,买方就需要向卖方支付房屋的首付款。
5:办理房产抵押登记、银行放款,在过户后,买方一般会在20个工作日左右领取到房产证。
需要准备的资料:
买方需要提供的资料:
身份证,户口本,收入证明,征信报告;(夫妻双方: 身份证,户口本,结婚证,双方征信报告) 若离婚:离婚证,离婚协议或者离婚判决书
卖方需要提供的资料:
身份证,户口本,产权证,产调;(夫妻双方: 身份证,户口本,结婚证,产权证) 若离婚:离婚证,离婚协议或者离婚判决书
目前首套房可贷评估价值的8折
二套房可贷评估价值的7折
基准利率是4.1%,期限10-30年,等额本息
报备不喜欢卖萌
二手房交易流程
(1)买方咨询
买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。
(2)签合同
卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。
(3)办理过户
买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。
(4)立契
房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。
(5)缴纳税费
税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。
买二手房特别要注意,要清楚买二手房注意事项,不然很容易被骗。在买房前请详读以上买二手房注意事项。
小秋的乡村声音
二手房贷款还款方式
还款方式
◆等额本息
贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。
◆等额本金
贷款期限内每月还款的本金保持不变,利息按上个月剩余本金计算。
◆阶段性等额本息
贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款本息。
◆阶段性等额本金
贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本金还款法偿还贷款本息。
◆一次性还本付息
到期一次性偿还贷款本息(仅限于一年期及一年期以内的贷款)。阅读全文>>二手房贷款申请资料
二手房贷款申请资料
申请资料
◆购房人提供:身份证、婚姻状况证明、户口本、职业与收入证明、房屋买卖合同、首付款证明、邮储个人结算账户(存折);
◆售房人提供:身份证、婚姻状况证明、户口本、房屋产权证书、配偶及其他共有人同意出售的声明、邮储个人结算账户(存折);
◆由其他自然人(或法人)为购房人提供保证担保的,担保人应经过银行审核(或准入),并根据银行要求提供相关证明资料;
◆银行经审核,要求借款申请人补充的其他资料。阅读全文>>二手房贷款办理程序
二手房贷款办理程序
办理渠道
申请人本人向当地开办个人二手房贷款业务的银行分支机构提交申请。
办理时限
最快2个工作日出具审批意见,贷款发放时限由当地二手住房过户、抵押登记的时间长短决定。
办理流程
签订房产买卖合同→提交贷款申请→银行调查审批→签订贷款合同→办理房产过户→落实贷款担保→银行发放贷款→借款申请人按月还款阅读全文>>二手房贷款流程
二手房贷款流程
二手房贷流程
一、实地看房
信贷员、居间机构、评估员、买卖双方。地点:申请按揭贷款的房屋现场。对房屋现场勘察:所售房屋产权是否明晰;是否设定其他抵押权利;是否对外出租;如果是公有房改住房、安居工程、经济适用房等非商品房是否符合上市交易条件;是否被列入拆迁公告或城市改造规划范围;申请的贷款成数和期限是否符合规定;卖方提供的资料是否真实、完整、合法、有效;记录;收取房产证复印件。工行规定:93年以后建成的房地产允许申请二手房按揭;所购房屋的房龄一般不超过15年,其中10年至15年的,贷款成数必须相应降低,抵押率最高为七成;最长期限为30年;住房类为房龄与贷款期限之和最长不超过30年,商用房类贷款期限最长不超过10年;建筑面积在60平方米以下的需提供第二居所证明。对买方的还款能力进行综合评价,告知客户需要准备的资料(买卖夫妻双方的身份证、户口本、结婚证及卖方的房产证、土地证、契税证明。)将两张空白收入证明交客户盖章,签订“房产交易确认书”。
二、产权验证
产权人及共有权人...