买二手房怎么贷款

我在外地工作,想买二手房,可以贷款吗?怎么贷,需要哪些手续.... 我在外地工作,想买二手房,可以贷款吗?怎么贷,需要哪些手续. 展开
借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司

二手房买卖的具体流程:

  1. 买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项,一般买卖双方产生的所有费用都归买方支付;

  2. 买卖双方持房产证原件或按揭合同原价到档案大厦国土部门查房档案;

  3. 买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任,确定这几大要点后,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,把上述内容写入合同,支付定金给中介公司;

  4. 卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务;

  5. 买方支付首期款到按揭银行资金监管账号(一般是原贷款银行,如果换其他银行会多出一些费用),买方及担保公司与银行签订资金监管协议及相关文件,买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方(一般银行直接通知担保公司),约7~8个工作日左右;

  6. 买方向担保公司支付担保费用后,担保公司向原贷款银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保,进行赎楼及注销抵押登记手续,约5个工作日左右;

  7. 买方同担保公司去房地产产权登记中心签订房地产买卖合同,递交房产过户申请,担保公司领取回执,需5个工作日;

  8. 买方同担保公司到领证窗口签署回执缴费领取房产证(记得多复印一些,再见到它时要等全部贷款还清之后啦),担保公司领出新房产证同按揭银行在房地产产权登记中心作抵押登记,银行把首期款给卖方,新房产证抵押登记后,银行把扣除赎楼贷款后的贷款给卖方,约10个工作日左右;

  9. 买卖双方办理房屋交接,水、电等过户,买方领钥匙。

二手房办理买卖流程需要提交的材料:

  1. 登记申请书原件(受理窗口提供);

  2. 申请人身份证明;

  3. 房屋所有权证原件;

  4. 网上签约的北京市存量房买卖合同原件;

  5. 买卖双方当事人约定通过专有账户划转交易结算资金的,应提交存量房交易结算资金托管凭证原件;买卖双方当事人约定自行划转交易解散资金的,应提交存量房交易结算资金自行划转声明原件;

  6. 契税完税或减免税凭证原件;

  7. 房屋所有权证上的房屋登记表、房屋平面图将产权人名字遮盖复议买方人数+1份。

大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

陈秀荣随雨
一、你如果贷款买二手房需要如下证件:身份证、户口簿(或户籍证明)、结婚证(或未婚证明)、收入证明(一般银行还会让你附上最近半年的工资表复印件)。
二、你跟卖家谈好后,带上上述的证件,并让卖家带齐房产证等关于房子交易的所有证件,跟你一起到需要贷款的银行找他们的客户经理说明事由,他会详细的告诉你之后的所有程序。
三、银行方面的问题解决之后,就是过户的问题了,这需要你们到当地的房管局公证处办理,费用不高,几百块钱的样子。
四、二手房搞按揭会相对麻烦一点。为说明清楚,举个例子:房子100平米,你跟卖家谈好的是单价3000元,那么总价是3000万,你首付30%的话只需9万;但由于是二手房,银行会对房子重新估价,比如估价之后银行给出的是单价2500元,那么这里就存在500元的差值,需要你在首付的时候一起付,因此你就一共需要付9万+500元X100平米=14万。
上述就是你需要了解的,希望对你有所帮助。
房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

理论来说,只要卖方同意买方采取按揭的方式,二手房都能按揭贷款。
二手房贷款主要缴纳评估费,约评估额千分之五;抵押登记费,80元;再就是过户费。
二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:
90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;
增值税约4.76%,证过2年可减免;
个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;
以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。
马铃薯金融

买二手房怎么贷款

相比购买新房,二手房贷款交易流程相对比较复杂一些

1、确定二手房贷款方案

首先二手房购买在办理贷款之前,需要与中介方商议并确定二手房按揭服务公司,提出二手房贷款咨询,确定二手房贷款方案。

2、需要公积金贷款 要查询公积金

由借款人提供公积金帐号,二手房按揭服务公司进行公积金查询,确定贷款额度和贷款年限。

3、双方签定房屋买卖合同

买方与卖方签定房屋买卖合同,并在贷款中说明过户的时间。

4、准备贷款资料并进行审核

按照银行要求提供贷款资料(由按揭服务公司协助),并由按揭服务公司来进行初步的审核。

5、签贷款协议,办理协议公证,保险

初贷款资料经按揭服务公司将初审后再交由银行审核,通过后,由按揭服务公司安排借款人与银行签定贷款协议和公证,收取包括房屋保险费等费用。

6、办理房子过户和抵押手续

贷款人应到房屋所在区交易中心办理房子过户和抵押手续,要将抵押收据,通过按揭服务公司提交给所贷款的银行。

7、办理房产证和抵押证明

借款人的房产证以及他项权利证明办理后,房产证复印件他项权利证明原件由按揭服务转交给贷款的银行。

8、银行放款

银行在收到借款人房产证复印件他项权利证明原件,将所贷金额发放给借款人。

注意事项:

办理二手房贷款过程中,选择一家好的中介公司,很重要。